笔优秀作文200字
我的铅笔刨刀 在文具大家族里,我喜欢的文具有很多,铅笔、橡皮……,但是我最喜欢的文具还是铅笔刨刀。
我有一个美丽的铅笔刨刀,是我过生日的时候,哥哥送我的。
它的外型是一个小巧玲珑的“小别墅”――我总是这样称呼它的。它的屋顶是红色的,墙壁是雪白的,门窗是蓝色的,后面还有一个粉色的小摇把,可爱极了!
在学习上,它可是我的好帮手。每次我的铅笔粗了,它就会把我的铅笔刨地尖尖的。操作方法很简单:先拉开它门窗上面的小天窗,捏住它的“耳朵”,再将写粗的铅笔插入它的“嘴”里,它就会用干干净净的“小钢牙”将铅笔牢牢“咬”住,再轻轻地摇动它身后的小摇把,就把铅笔刨地尖尖的了。最后再将铅笔拿出来,就可以用了。
我的铅笔刨刀真是我学习上的好伙伴,我非常喜欢它。