长城的作文300字
上个星期天,我和爸爸妈妈从奉化回来,中途到临海玩。临海有古长城,最早是晋代修的,后来明朝又修了很多。当时有一个大英雄叫“戚继光”,他是民族英雄,洞头也有他的塑像。当时,他带兵抵抗倭寇,保护了台州温州的人民,人民都怀念他,给他塑了像。
从正大门进入,那台阶很陡峭,我走几步就气喘吁吁,爸爸催我快走,我坚持向上攀登,终于到了“揽胜楼”。站在这里向下面看,真得像一幅画,这画中有柳树,柳树穿上土黄的衣服,在水面上飘来飘去;这画中有清澈的湖水,映出岸上黄的柳,红的枫,绿的松,还有蓝的天,白的云;这画中还有亭子,白色的墙,青色的瓦,棕色的门窗。
我们三人在长城上步行,城墙上有枯黄的爬山虎,爸爸说,等到春天的时候,天气暖起来,雨水多起来,爬山虎就会发芽长叶,重新绿起来。城墙外有枫树,枫树的叶子是土红色,都枯了,风一吹,叶子变成了无数只蝴蝶,在空中飞舞,然后落在我的头上,我的肩上,又掉到地上。
后来,我和妈妈比赛跑台阶,我输了,我输得好幸福啊,因为我在妈妈欣赏风景的时候,再跑向另一个高的平台,我赢了!