长城的作文300字
我国是一个古老的大国,有着极其悠久的历史文化,其中就包括号称世界八大奇迹之一的闻名天下的万里长城。
我从小就有一个梦想,那就是能亲眼看看这个用多少人生命筑造出的万里长城……在我三年级放暑假的时候,我终于实现了我的这个梦想,妈妈带我去了梦寐以求的地方——北京,我终于可以目睹长城那雄伟壮观的风采啦!
坐上开往八达岭的旅游车,从窗口向外看去,连绵不断的山,高大挺拔的松树矗立在路边,盘旋于绝壁上的长城时隐时现,宛如一条巨大的飞龙穿梭其间。
一进门,长城上人山人海,其中许多外国人,大家都努力向上攀登,我们轻扶着古老的石砖,仿佛看见了勤劳的劳动人民用双手一点点的建造出这雄伟壮观的长城,闻见了战争的气息,听见人们胜利的高呼……
在我一步步走下长城的时候,我不由得赞叹古代人无穷的智慧和惊人的创造力,这是我们祖先留给我们的一项宝贵的财富,带给我们很多的精神财富,让我们深刻的了解到20xx年前的历史知识及文化,也让我体会到了人要持之以恒的道理。
我爱长城,我更热爱我亲爱的祖国!