秋优秀作文
春夏秋冬,是大自然赋予人类最美的礼物,但最多姿多彩的是金黄的秋天。
秋天的风是凉爽的,一丝丝,直沁人心脾,一阵秋风划过,带起几片落叶。你身致其中,无法自拔。地里的农夫带着笑,挥一把汗,洒在麦田里,洒在劳动的成果里,一阵秋风袭来,农夫露出了会心的微笑。
朋友啊!你可知道,辛勤劳动后,被秋风拥抱是一种怎样的感觉吗?是一泓清泉倒在了干哑的嗓子里,似哭泣的的孩子有了灵巧动人的玩具;是失业的青年有了挚爱;是孤独的老人有了依靠。每一个细胞都在欢呼,每一个毛孔都张开接受这意外之喜。
秋天的叶是风趣的,一片片如红丝般缠绵在一起,走进枫树林看见的是鲜红的地毯,听见的是落叶的欢笑,嗅进的是秋天清爽的气息,睁开眼,片片落叶飞舞,如一个火热的夏天飘落而去,被秋天的脚步覆盖。
朋友啊,你是否看到过那火红的枫树林里,徐徐落下的身影,那火辣辣的枫叶,如雨一般倾下,落在身上,拾起一片来,细数叶上玄妙的纹路,看不到,读不懂……
秋天的夜是美的,静静的,没有一丝杂音,立在那山顶之上,感受梦的轻,梦的柔,何曾有人也在秋夜时分立与此,在此留下生命的脚步,也在这,看山下的一片静谧,感受秋天的脚步,秋天的离去,秋夜是灵动的,是一个让人安心的时刻。
朋友啊,人生如秋,可如落叶般平淡无奇,碌碌无为,终身在那黑泥之下度过,但也可像那张籍,在秋天时刻,在那历史上画上重重的一笔,浓浓的一笔。