秋优秀作文
夏天悄悄从我身边还未走远,秋天已随着一片落叶姗姗而来。那些银杏树好像在一夜之间就变成了金黄色,几天后路边便堆满了一层层薄纱似的衣裳。
到了秋天,秋风姐姐带我离开了大树妈妈,独自去田野中逛逛。
田野里铺上了一层金色的大毯子,一片挨着一片,一眼望到不边。金色的谷粒聚在一起,沉甸甸的,仿佛在谈论着丰收的喜悦呢。有的田地里农民伯伯已在抢着收割了,在隆隆的机器声里,谷子被堆成了一座座小山,一会儿便被一粒粒运回了粮仓。玉米地里也不甘示弱,一株株玉米足有一人多高,它们排成方正,玉树临风,就像凯旋而来的战士正等候首长的检阅一样。玉米早已成熟,一个个大大的,饱饱满满的。有的衣服都被涨开了,露出黄灿灿、光溜溜的身子来,惹得几只飞鸟也来顺手牵羊。我家邻居是高梁叔叔,一到秋天,它们便像喝过酒的醉汉。一阵微风吹过,它们便东摇西晃,说不定还做着什么极好的美梦呢!
风过之后,我来到了果园里。桔子妹妹们一个个换上了黄色的新衣;苹果姐姐全都涂上了红红的胭脂,显得既新鲜又甜美;梨子弟弟也长大了,变成了一个个魁梧的男子汉;还有柿子啊、橙子啊、柚子啊一个个都穿上了节日的盛装。它们在阳光的照耀下,用最饱满的热情、用五彩缤纷的色彩、用最诱人的味道,让整个果园显得更加生机勃勃,让我流连忘返。
啊,秋天真是一个丰收的季节!