秋优秀作文
深秋,天气已经很凉爽了,树枝上的黄叶,已经落得差不多了,只存下几片独自在阵阵的秋风中瑟瑟发抖。
在小时候的这个时节,我应该是和小伙伴一起满山遍野地跑着去找陈山楂吧!
小时候住在外婆家,一个被称为“山沟沟”的地方。我和别的孩子一样很淘气,每当深秋,我总和小伙伴一起去摘陈山楂。伙伴们都喜欢捡地上的那种,果皮有些蔫,熟透了的果子,这些果子很甜,不酸。而我却喜欢把手伸到枝叉深处,摘那些红彤彤的果子,这些果子不甜,很酸,既使细嫩的胳膊上被树叉划得伤痕累累,我也不在乎。我不是喜欢这酸,而是外婆的手能将这酸变得愈加香甜。
还记得第一次捡山楂回来,我的样子很狼狈,小辫已经散开了,胳膊上、腿上伤痕累累,外婆看见这副样子,连忙把我抱进怀里说:“妮子,你要想吃山楂给婆说,婆去给你摘,看你这一身伤。”外婆说话时眼眶里亮晶晶的,眼睛略微有点红,小时候的我知道外婆心疼我,就点了点头。
阵阵秋风还在刮,树上有些黄叶挺不住了,轻轻地落了下来。
记得外婆最后一次来我们家时,也是深秋,外婆的手里还提着一袋刚炒好的陈山楂,那次山楂的味道早已忘记了,可外婆胳膊上、腿上的伤却记忆深刻,只是记得外婆苦笑着说:“妮啊,陈山楂越来越少了,不好找呀!”那一刻我哭了,是呀,陈山楂越来越少了,可外婆对我的爱,只增不减。
树上的黄叶都落尽了,外婆也老了,她很少再来了。