今天,我正在睡午觉。
忽然一声“咯咯咯”地尖叫声把我从梦中叫醒,我连忙跑下楼看了看,哦,原来外公正在磨刀,一只双脚被捆住的公鸡正在拼命的挣扎,它一看见我就像见了小救星,喜出望外尖叫个不停,好像在说:“求求你快叫外公把我放了吧。”
我来到外公面前对外公说:“你是否可以把那只鸡给放了?”外公严肃地说:“新年要杀鸡杀鸭,这叫谢年。”我听了只好慢慢吞天地对公鸡说:“对不起,这次我无能为力了,可是你放心,外公说过刀磨的很锋利忍一下下就OK了!鸡发疯了,它大叫起来:”以后我不当鸡了,我要变成人,把你们变成一只只鸡我要把你们统统给杀掉,你们人哪为什么要吃我们鸡我们公鸡每天早晨打呜叫你们起来,我们母鸡天天给你们生蛋吃,吃的健健康康。“大公鸡还在叽哩呱啦地叫着外公已经磨好刀了,一把拎起公鸡摸了摸,别在费力了,说完,在公鸡脖子上拔了几根毛,用刀吱——地一声把鸡杀掉了,喷出一滴滴鲜红的鸡血,把鸡扔在地上,鸡还在垂死挣扎,拼命地站起来没过一会儿,两脚一蹲倒在地上死了。