叠被优秀作文
今天早上醒来穿好衣服,我看到被子被我搞的乱七八糟,妈妈让我叠被子。
首先我把被子甩开,铺平,然后再把左右上角和左右下角对齐,铺平。接着再把被子竖着对折两次,再次铺平。哈哈,被子终于叠好了,我得意的喊妈妈来看,妈妈笑起来说:”被子都叠反了,还不知道。“我笑嘻嘻地说:”没关系,我重叠一次。“结果被妈妈批评了,搞的我垂头丧气。
我又按着前面的步骤重叠了一次,我看被子不够平整,心想怎么办?我灵机一动,就把整个人压在被子上,想用只身的重量把被子压平整。可是试了两次,被子还是不平。后来我想到妈妈晒完被子之后都喜欢用藤拍拍几下,我顿时眼前一亮立刻拿来拍子,用力地拍打,结果被子真的变平整了。我高兴的在床上手舞足蹈起来。
今天让我学会了怎样叠被子。