一只小鸡和一只兔子是一对非常要好的朋友,小鸡天天给小兔讲故事,小白兔也喜欢天天听小鸡讲故事。
但是,有一天,小鸡被人收养了。小鸡答应小兔明年春天一定回来再给小兔讲故事,于是,一对好朋友就依依不舍的分手了。
到了春天,小鸡跑到小兔的家里找小兔的时候,小兔却不见了,小鸡就去问大门。
大门回答说:“小白兔,它……它被猎人打死了,扒了皮,运到猎人家了!”小鸡直奔猎人的家。
到了猎人的家门口,小鸡问石子:“石子弟弟,你知道我的好朋友小兔在哪儿吗?”石子说:“小兔吗,被猎人运到市集上卖去了!”小鸡直奔向市集。
到了市集,小鸡找到了小白兔的皮,它讲起了去年讲过的故事,然后盯着兔皮看了好一会儿,才走开了。