六一的作文
“六一”对于即将升入中学的我已经变得格外疏远了,是呀!我的“六一”已经永远逝去了,换句话说:我永远也不会再有六一儿童节了。想起往年过六一的情景,一种说不出的伤感顿时涌上心头。
还记得小的时候,每到这一天,我都会穿上漂亮的裙子,和爸爸妈妈一起去公园,虽然这一天公园的人多,但我依然会玩得很疯,玩得很开心。最开心的是,每年的六一,爸爸妈妈都会送我一件礼物。过完六一,小朋友们讨论最多的话题就是谁的礼物最好。当然,老师也不会放过我们这群可怜的孩子,六一后的那堂作文课,题目一定都是“最难忘的六一”“六一之行”之类的。
可现在不同了,因为我已过完生命里得最后一个“六一”儿童节了,虽然还谈不到“我不过六一好多年!”这句话,可真不知没有了“六一”儿童节后我会是什么样子。但我知道的是:“六一”结束了,迎来的却是一个崭新的节日——“五四”青年节,相信这会是一个好的开端,一个象征着成长的美好开端!