春节回老家拜年作文250字
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年。这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽拜年。
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外。不过,过年拜年是最有趣的。初一的早晨,我们便穿上新衣服,去奶奶家拜年了。
一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣。公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,我要用压岁钱给自己买三本课外书。
拜年真是太有意思了,我喜欢过年。