大年初二那天,我回姥姥家拜年。天不亮我就起床了,穿上了新衣,坐上车,高高兴兴的回家了。我走到高速公路上,路过收费口,售票阿姨笑着对我说:“新年快乐!一路平安!”我也对阿姨说新年快乐!不一会儿我就走到家了。姥爷给我买了很多我喜欢的鞕炮,有小地雷,三角雷,烟火炮,火箭炮,飞天炮——。
我给他们拜年,大家给我发了好多的压岁钱。今天我好高兴呀。姥姥该我包的饺子,包子,还有枣糕,还有一桌很丰富的菜。到了晚上,我躺在了姥老的床上睡觉,睡的真香呀!一觉睡到了天明。吃过了早饭,休息了一会儿,就坐上车回家了。
去姥姥家我真高兴呀,不仅收到了好多的压岁钱,还买了在城里买不到的炮。