大年初一早上起来,打开窗帘一看,只见大地到处白茫茫的,像盖上了厚厚的棉被,房顶、树梢都盖上了洁白的雪,晶莹剔透。我大叫了一声:“瑞雪兆丰年!”
虽然下着鹅毛大雪,地上的积雪足足有五厘米厚,可还是阻止不了我要去给亲爱的外公、外婆拜年的热情。于是我们就冒着大雪来到了外公、外婆家。一进门,我们就互相问声新年好。外公、外婆还拿来丰盛的糖果来招待我们。
吃了一会儿糖果,我走到外公外婆面前,双手合拢,轻轻地弯下腰,给他们拜年。我真心地对他们说:“祝外公、外婆天天开心,事事顺心、步步高升。”外公、外婆笑得合不拢嘴,连忙掏出一个大红包给我,说:“我们祝昊昊健康快乐、学习进步!”我拿着大红包,心里美滋滋的。
拜年真有趣!我会永远记住这一天的!在新的一年里,我也要像今天一样幸福快乐!