夜光作文450字
有人喜欢看云卷云舒,有人喜欢看雪花飞舞,有人喜欢看叶落花开。我最喜欢的是独坐阳台上,一个人,静静地看着星星满天的天空。
路旁的榕树向暝暗的天空撞着头,星光仍洒在榕树的粗枝上。北边吹来的风把洒落在世界的落叶吹的更加深蓝。整个山谷被冷色调浸透了,冷漠的灰色,暝暗的黑色,深黑的蓝色……从山谷的中间蔓延开来,幻化成一片淡而深的异色,但是每一种颜色都带着银白的底子,这种白,像冰一般冷艳,也像在悬崖底下,那一股淡淡的落寞。
记忆中,在晚饭时我端着盛满了的饭坐在星光下,鸟还在楼下高声鸣叫,我爱冷漠也爱热闹,爱看风景时的寂静,爱玩耍时的自由,在冷漠中享受在星光下的放肆,看着星光斑斑点点,远处的房屋忽略忽清,只看见一丝清雾漫游盘旋在房顶。
在小巷里的一角,有着喧闹声。可在天上云、雾、星、月,却静悄悄的,很轻很淡,犹如菩提树叶,轻如细沙,薄如婵翼。
独坐在夜光下,那一片夜越来越深,恍惚间我变成了天上的云,飘扬在天空中,变成了一片雾,缭绕在山顶,房顶上……