元宵节的优秀作文450字
今天是元宵节,我非常开心。因为元宵节我们每家每户不仅要吃元宵,更要赏花灯。
早上一起床,我就闻到了香香甜甜的味道,原来爸爸已经把汤圆煮好了,捞到碗里了。我不停地提醒爸爸,多给我捞上几个。只见碗里有各种颜色的五彩汤圆,像一个个彩蛋。我非常喜欢吃元宵,就迫不及待用勺子舀了一个放进嘴里,还没尝到味道就已下了肚,只感觉顺滑可口。我又舀了一个白色的汤圆,仔细品尝了一下,原来是我最爱的黑芝麻味道,香甜可口,又糯又软,吃一口就满口都是香味。一会儿工夫,我就把一碗汤圆吃光了!
我们不仅吃了元宵,还去看了花灯。爸爸带我们到一个地方看花灯,那儿的花灯非常美丽,有各种各样的形状,有龙形的,有十二生肖的,还有荷花形状的.……五颜六色,非常美丽。我想回家我也要制作一个小牛的花灯,因为牛年我也希望自己牛气冲天。
元宵节,一个美丽的节日。但元宵节究竟是怎么来的呢?据说,古时候,一只天上的仙鹅降临人间,被猎人射伤了。玉皇大帝非常恼怒,要在正月十五派天兵天将下凡,把地上的人畜全烧死,有一个仙人不忍心就把这个消息告诉了人们,人们想到了一个好办法,在正月十五这一天,家家户户挂上红灯笼,远远一看就像着了火一样。果然,人们用这个办法挂起了灯笼,人间出现了一道红光,骗过了玉皇大帝。人们也就躲过了一劫。
元宵节是中国的传统节日,蕴含着浓浓的文化内涵,我喜欢这样的节日。