元宵节的优秀作文450字
春节刚过,我最喜欢的节日悄然来临,那就是——正月十五“元宵节”。
在正月十五日的早上,我打破了以往的纪录,早早地起了床。争着抢着要煮一次元宵。妈妈?j不过我,只得同意了。我大喜过望,急忙跑到厨房,还装模作样地围上了围裙,关上了推拉门。将水烧开后,我把元宵一股脑倒入了锅里,便急急忙忙地玩去了。大概过了半小时左右,我猛然起来了锅里的元宵。当我箭一般窜到厨房掀起锅盖时,已经晚了,元宵们已经光荣牺牲了,锅里充斥着他们的黑色血液。我们全家只好喝上一碗芝?h汤了。
到了晚上,我们一家人坐车去看花灯。车子从老远就看到了冲天光阵。灯展外的树上挂着一圈“中国结”,令人嗅到了祖国的芳香。灯展中的第一个灯是一个“门”,上面挂着一个牌子,写道“赛过江南”几个豪气冲天的大字。往后是一只大公鸡,他脚踩金莲,全身散发着漫天金光,象征着“鸡”祥如意。左面是一群马崩腾的场面,有祝愿祖国“十三五”规划完美发展的特殊含义。右边是一个巨大的小孩,拿着一朵小莲花,作着“送给你”的姿势,开心地笑着。真是赠人玫瑰,手有余香,可惜不是玫瑰。做后是一大盆馒头,他祝愿百姓来年丰衣足食。
这个元宵节令我非常看心,我会永远记住这个难忘的元宵节!