今天,又是一个雨天。仍旧是那把蓝色的雨伞,闯进了我的视野
记得还是小学二年级时,这把蓝色雨伞就出现在我的生活中。
依然是一个雨天:我正端坐在教学楼前,呆呆的望着前面来来往往的人群,看着一个个同学被家长接走,我的心不禁急切起来:妈妈怎么还不来啊!雨都越下越大了,妈妈还不来的话,我岂不是要自己淋雨回家了吗?我亲爱滴妈咪,你快来呀!可过了好一会儿妈妈都不出现。没办法,我只能自己回家了。正当我下定决心开始跑时,蓝色的雨伞出现了,它在人群中那么不起眼,但我却得到一个信息:妈妈来找我了
在回家的路上,抬头想跟妈妈说话,不经意瞄到妈妈头顶上的天空,那是一片灰色的天空,我不禁疑惑起来。扭头看看自己的头顶:无风无雨,只是淡淡的蓝色充斥着它。我才明白为什么妈妈那边的天空与我不一样了。伸起小手握住伞的柄,妈妈,伞歪了,我试图将雨伞往妈妈那边倾斜,可被阻止了,没有歪啊!妈妈争辩道。明明就歪了吗!哪有歪,好了,不要吵了,我只能乖乖的闭上了嘴巴
五年过去了。那把伞早已呆在了柜子中,不再出现在我的视野中,而五年后的今天,依旧是雨天,它却阴差阳错的出现了。
但这次轮到我来执伞。在路上,不知道怎么回事。妈妈突然用自己的手抓住伞柄往我这边倾斜,孩子,你伞拿歪了外了吗?没有啊,妈,是你看错了啦,我好好的怎么会把伞拿歪呢
真的歪了没歪,妈,相信我,妈妈呦不过我,便沉默了。
沉默之中,却瞧见一滴水从妈妈脸庞落下,不知是雨水眼泪。
五年之中,在雨中我懂事了。