春游600字小学三年级优秀作文
听到春游的消息,教室里一片欢呼声。大家异口同声地说:“耶!”我一蹦三尺高。大家还讨论着自己要带些什么。到了晚上,我兴奋得翻来覆去也睡不着。
我们坐着大巴车,兴高采烈地来到了宁波天宫庄园。
一进天宫庄园,一股春的气息迎面扑来。在导游姐姐的带领下,我们先进入了人口长廊。抬头一看,长廊上布满了像葡萄一样的东西。我喊道:“大家快看,上面的好像是葡萄!”我们的科学老师连忙说:“不,它不是葡萄,它是紫滕花。”这种花紫莹莹的,软软的,怪不得我以为是一串一串的葡萄。油麻滕像蟒蛇似的缠绕着柱子。长廊右边有一条清凌凌的小河。岸边长着嫩绿嫩绿的小草。草地上长着零零星星的野花,点缀着草地。
接着,我们来到了人生长廊,这里非常有趣。长廊上悬挂着世界名人的简介。
然后,我们来到了天宫庄园最大的景区-――植物世界。沙漠景区,最吸引我的眼球。只见,景区里种满了仙人掌。有的像小矮人,有的像一株株甘蔗,挺立在沙漠里,上面长了一根根细小的钢针,有的像手掌,好像在对我们招手。当然,这里也少不了仙人球。仙人球大大小小,一起蹲在地上,像皮球一样,但谁也不敢踢。而在热带雨林中,我们看见了各种各样,罕见的奇花异果。面包树最让我大开眼界,抬头一看,就像遮住了半边天。
最后,我们来到草地上,在轻柔的微风中,在灿烂的阳光中享用了一顿美味的午餐。我们的欢笑声在整个天宫庄园里荡漾着。
这次春游真开心!我真盼望着下一次春游的来临!