春游600字小学三年级优秀作文
风儿轻轻地吹着,小鸟在前面带路,我们一路欢歌笑语,很快来到了山脚下。抬眼望去,满眼的绿意,那树,那草,那不知名的小野花,给大山披上了一件漂亮无比的外衣。果园里的花儿已经落了,结出了一个个绿色的小小的“球儿”,仿佛我的眼前立刻浮现出红彤彤的大苹果,黄澄澄的大梨,不觉已经馋涎欲滴了。 打着鲜艳的队旗,排着整齐地队伍,向着大山进发,我们盼望已久的春游活动开始了! 我们一路穿过田间小路,看到农民伯伯把田地弄得平平整整,一些幼苗已破土而出,鲜嫩鲜嫩的小芽儿好像在探视着这个可爱的世界,她们是那么欣喜,那么充满希望。
沿着蜿蜒的羊肠小路,我们享受着大山特有的气息,呼吸着槐花醉人的甜香,走过一片槐树林,终于到了一片开阔地。我们卸下行装,席地而坐,把带来的美味佳肴统统倒在地上,开始了最诱人的野餐。你尝一块这个,我吃一块那个,大家互相关心、互相祝福,此刻同学们的友谊在升华,快乐在心底荡漾吃饱了,我们躺在草地上,看蓝天上飘逸的云彩,听山林里清脆的鸟鸣,勤快的同学还去采野菜,收获还不小呢!
草地就是我们的舞台。精彩的联欢开始了!大家把精心准备的节目尽情的奉献出来,舞蹈、歌曲、小品、相声,个个都那么精彩,让人耳目一新。小演员们淋漓尽致的表演,观众们兴致勃勃的观看,最有意思的就数六年级大哥哥们的小品了,逗的大家哈哈大笑,我真佩服他们,真是太有才了!
太阳好像嫉妒了我们,早早地西斜了,我们带着无限的眷恋,离开了大山的怀抱,不过心中依然满是希望,期待着下一次春游早点来临!