父爱作文800字初中作文
父爱像一场春雨,沐浴大地;父爱像一阵暖风,让我们扬帆起航;父爱更像一把伞,为我遮风挡雨。
那天,天气晴朗。阳光普照大地,一切都是那么温暖、舒适极了。爸爸骑着摩托车,带着我,一起前往工厂向老板结账。一路伴着风,一路哼着小调。
从家到工厂需要走一段长路,摩托车奔跑了三十分钟就到了。到了目的地,我在门外等待。爸爸有很多话要和老板谈。
突然,一滴雨水落在我的脸上,冰凉冰凉的。接着,老天下起倾盆大雨。我赶紧跑进门,告诉爸爸这个坏消息,爸爸也就长话短说了,带我出门,在门口等了一会儿。雨淅淅沥沥地下着,丝毫没有停止的意思。
上车前,爸爸脱掉自己的皮衣,很麻利地给我穿上,还仔细将拉链拉到最顶端。爸爸一声道,走吧,上车了。没有雨衣,也没有雨伞,就这样爸爸冒雨骑车带着我在风雨里穿梭。
一路风风雨雨,一路的雨泪相融!
坐在爸爸的后面,我因为穿着爸爸的皮衣,并抱紧爸爸,那余味无穷的温暖得像冬天的被窝。而爸爸穿着一件单薄的衬衫,我心里很不是滋味。
“儿子,抱紧点。我们全速前进!”
“嗯。”
爸爸骑得很快,摩托车的马达发出巨大的“嗡嗡”声音。雨水如子弹般打在我们身上。那是一阵又一阵的疼痛,也许雨水在高速摩托车的运动下产生更强大的冲击力。我摸着爸爸的衬衫,全湿透了,而我的上半身却在皮衣的遮蔽下,安然无恙。皮衣虽然很旧,很糙,像爸爸那双长满老茧的手,呵护着我。爸爸骑着的摩托车,就像惊涛骇浪的军舰,一往无阻。
我坐在爸爸的身后,看到后脑勺的头发上雨珠连线的雨滴垂直而落,落进爸爸的后颈去了。我的心很不是滋味。
天色渐晚,我们也在昏暗的路灯下安全回到家了。
爸爸一下车,站直身子,雨水从他的裤脚往下流淌,他还笑起来了。全湿透的衬衫,紧贴着他的肌肤,我看到了他骨瘦如柴的背影,心里更不是滋味。
我望了望自己的上衣,没有一点湿透。我含着已在眼眶里沸腾着泪水终于忍不住淌了下来。我会永远铭记,如山的父爱打动我的心弦,更促进我的人生成长。