父爱作文800字初中作文
父爱是最伟大,最无私,最厚重,最深沉,最纯正,最深厚,最博大的一种感情!爸爸的爱是一盏明亮的灯,它能指引我不断前进!……尤其是爸爸对我的教育方法和关心!
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
记得那是上幼儿园的时候,妈妈提出要没天接送我,我高兴地直拍着小手叫好。“不,试着让儿子自己去上学,放学后,自己回家”。爸爸短短的一句话便打碎了我的美梦!每天早上,爸爸总是把我早早的叫起来,我在他的叮嘱声中走上了求学之路。望着其他的孩子坐在父母的车中驶过,眼泪直在眼眶中打转转。我哭过,闹过,可我的泪水从没改变爸爸的决定。我就想:难道爸爸不爱我了吗?小小的我充满了悲伤,直到现在,我才明白,明白爸爸为什么幼儿园时不接送我,那是因为他想让我锻炼出一颗独立自主的心,不依赖父母,让我学会独立思考、独立生活,遇到困难要自己想办法去克服、去解决,这样才能在这个社会里更好地生存。
记得还有一次,下午放学回家后,我肚子饿的受不了,爸爸赶忙为我做饭,饭终于做好了,当我看到碗里只有几粒米和一碗汤时,我丧气极了,低下头,不想吃饭,爸爸的“火眼金睛”好象看出了我的心思,我爸爸厉害吧,只有我爸爸的“火眼金睛”能看出来,其他人是看不出来的!他把我的这碗饭道进锅里,打上了两个鸡蛋让我吃,,而爸爸只喝了一碗稀汤,当时,我感动的快流下了“金豆豆”,什么话也说不出来,只觉的有一种特别的感觉,感觉到享受父爱是那么的美好!爸爸让我懂得了伟大的父爱,我长大一定回好好的报答他的!
爱好似一座桥,连通了我和你的心,第一次体会到父爱,是那么的弥足珍贵,难以忘怀,他是我成长过程中最响亮的一笔!
父爱啊,我拥有一生的伟大的爱啊!我觉得我真是太幸福了!这就是爸爸对我特殊的爱!世界上真正的英雄就是那些让孩子的生活有所不同的男人们。 谢谢你爸爸,你是我心中的英雄。
真是父爱如山啊!这句话说的一点也没错!