我有一个好爸爸,他今年47岁头发已经有一些花白也掉了很多,开玩笑地说,爸爸的头打个迷语打案就是小秃头。脸上也有了很多绉纹,但他精力充沛,从不觉得累。爸爸在饭店打工,是一位很负责的厨师,每天起早贪晚,工作很辛苦,但对我却倍加关心爱护,爸爸对我的爱深深印在我心中。
去年冬天11月26日我过生日,爸爸晚上煞了半宿夜为我做了生日蛋糕,在蛋糕上写上"快乐成长,学习进步"的祝福语,还在上面绘了一棵挺立的青松和一簇盛开的梅花,爸爸希望我有青松一样的气质,梅花一样的品格。当时我好感动。
前一段时间记得是期星六的晚上,爸爸在单位加班赶做明天的婚庆包桌宴席,可在这时我突然肚子疼了,起来就给爸爸打电话,他却说太忙了,现在不能回家照顾我,让我先顺时针揉揉肚肚看看行不行。我听了很失望,心想,爸爸心真狠。没想到,刚一会的功夫刘叔叔来了,开车把我送到医院经检查,却诊是胃肠感冒。需要住院,打点滴。我一听害怕了,刘叔叔在又不敢哭出来,在我要打滴点时爸爸满头大汗的出现在我的病床前,我终于忍不住了情不自禁地哭了,还一边哭一边的说,你只知道工作我生病了你都不管,你不是好爸爸,爸爸听了我说的话笑了笑没说什么,这时护士阿姨来了为我打针,我说什么也不打,我说怕疼,爸爸耐心的给我进道理,讲军神刘伯承爷爷做眼部手术讲贺炳炎爷爷拒臂的故事,我听着听着被感动了,好像坚强了许多。勇敢地把针打上了。过了一会儿,我又吐了,爸爸还来不急找东西就急忙摘下帽子来接,我在爸爸的温暖怀抱中睡了一夜。醒来已经是早晨五点多钟了,一看爸爸的眼睛红红的人也仿佛瘦了很多,我激动地哭着说:"好爸爸"爸爸一会忙着给我洗脸擦手擦脚,一会扶我上厕所,一会又买饭、吃饭——这时爸爸看看了表,着急地对我说:"儿子,我要上班了,你先休息一会儿,听医生的话,爸爸抽时间再来。"爸爸说完就急匆匆走出了我的病房。
望着爸爸的背影我思绪万千,感谢爸爸,我也理解爸爸。您真是我的好爸爸,爸爸您也是负责的好厨师。我永远爱您,我一定努力学习。用好的学习成绩来回报您!