哑剧作文300字
我们今天要表演“哑剧”,顾名思义就是不说话表演,这对平时在家说个不停的我来说十分困难。
首先上场的是周彬煌,他平时那么爱说话,我觉得他肯定不行,然而出乎了我的意料,他用手表演在写作业的样子,眉头还皱了起来,又张大嘴巴,最后继续装出写作业的样子,同学们逗在笑,似乎笑他太投入了吧!被称为“猜谜大师”――杨洋一下子就猜出了答案,我朝他投去赞许的目光。
接着表演的是李博闻,他受到“任务”后,先假装跌了个跟头,眼睛瞪得老大,把手做成翅膀的样子,又做出打开什么东西的样子,许多同学以为他捡到了假币,后来他的同桌张新猜出来了,说是跌下来捡到钱包,同学么恍然大悟,老师说他前前后后跌了五次跟头,又引得全班大笑。
表演了这么多,我觉得丁清宇表演得最出色。
他表演时,先借用老师的杯子,假装喝了一口,然后他表演出吐掉的样子,还用手飞快地朝嘴里扇了扇,嘴巴张得老大老大的。想想我平时喝到烫水的时候不也是这样吗?我还在犹豫,就有同学举了手,说出了答案,看来还得联系生活才能猜出来啊!
今天同学们都表演的不错,也让我明白了个道理:演哑剧不容易,平时要多参加一些表演,体会表演者的辛苦。