声音优秀作文
“我说你是人间的四月天,笑声点亮了四面风。”我说你是人间的六月雨,哭声冲倒了六热天。冬至、立秋、夏至、立春他们偷偷来临,你却寒风般袭来。
当医院那盏灯打开时,我知道你要来,但医院那盏灯关上,“哇哇”的哭声传来,你来了,奶奶、姥姥都争着抱你,而我耳畔还回荡着那“哇哇”,那是你来这的第一次与空气交谈,那哭声便在医院空旷的走廊上迅速传开。护士们,医生都来祝贺。还夸你长得好看,以后一定是个大师哥。那哭声不雄厚却十分清脆,每一次呼吸,不急不慢,稳中呼,稳中吸。而我第一次抱你,轻盈的身体,懒洋洋地躺在我身上,如同一个小兔子,不哭不笑,就只是那大而亮的黑眼睛端详着我。哭声也就此而止。
“祝你生日快乐!你啊!1岁了,知道了吗!”开始我们扶着才能动动脚的小宝贝,你啊!都可以自己扶着桌子走了,我们在旁边看,却因不留神,磕倒了,自己嚎啕大哭起来,眼巴巴地看着我们。似乎想让我们抱你一下,我们却无情,让你自己站起,只见你双手抓着沙发,两只脚蹬地,自己又扶着沙发小心地走了,这次哭得比之前哭地狠,这些哭声,未传远,没给人长脸或丢脸。
“你这个小孩子,我只是出去拿个邮件!”脾气渐长的你,变得十分聪明,拿个件,穿个衣服就去找你,抱大脚,不让走,可是并不理你的妈妈,却安慰了一下你,无奈走开,你却,脸涨红,又坐地上,大哭起来。这次的你是因自己聪明去找妈妈别走,但明知阻碍不了,你为何还去。哭声永不消停……
立秋时你哭了,再立秋你又哭了,下一年立秋你会如何?我不知,我也不想知,但时间会知道,这题目知时间带不走你,那么时间他自己应也知带不走你把!那声音应会永远在我耳畔回荡吧……