“光阴似箭,日月如梭。”不知不觉中,我从幼儿园小班一下子读到小学三年级,快升四年级了;从不懂事的幼儿变成优秀的少先队员;从被爸爸妈妈呵护的婴儿变成1.35米的小小少年。时间,既让我成长,又让我领略到成长的快乐,同时,也让我深深感到时间流逝的飞快:时间一去不复返!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,让我感受到珍惜时间、爱惜时间、不浪费一分一秒的时间的重要。因为,时间犹如金子一般珍贵,但是金子却买不到时间。
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”“少壮不努力,老大徒伤悲。”这些格言告诉我们,要趁现在少年强壮时,争取朝夕,好好学习,汲取知识,学习本领,莫要等到老来后悔已晚。因为,“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”