美好的回忆像阳光一样射进我冰封的心灵,像清泉一样流进我干涸的心底。阳光温暖着我,清泉滋润着我。催我奋进。
记得那年考试,我被分到了一号考场。真巧,在那里我见到了分别很久的哥们。说实话,自从分班以后,我两个就很少交往。后来我校了,就再也没见过面。这次见到他,心里还真挺意外。但是,马上就考试了,也没来得及说上几句心里话。
第一场考数学,我没多想,数学是我的强项,我很顺利的做了起来……正当我做得高兴时,遇到了一个几何题,我顺手把盒子翻开找尺子,可是我明明放在盒子里的尺子不见了,我急得抓耳挠腮。当时就慌了:尺子哪儿去了?我百思不得其解。说实话,我真想找个没人的地方,狠狠地打自己掌。就在我着急时,突然听见“咔”的一声响,接着半截尺子落在我的桌子上。一扭头,正是我那个朋友,他拿着另一半尺子向我微笑。我被那一瞬间惊呆了:他怎么知道我没带尺子?没及多想,拿起尺子做起题来……