最美的诗行在月夜。
今晚的月亮明静安祥,四周还伴着无数的明星,使我不得不“少年花蒂多芳思,只向诗中写取真。”
在这如痴如梦的皎如飞镜临丹阙的月夜里,我独自坐在月光下,那飘渺如梦,绚丽多彩的星光月夜晚归图。
你听,清脆悦耳的歌声,犹如音符在跳动似的。对,这正是蟋蟀们在开歌舞晚会呢。
晚风徐徐地吹来,那茂密的竹林摆出了千姿万态。有的像膘悍的骏马,有的像可爱的猴子,还有的像婀娜多姿的少女……啊,这些栩栩如生的东西,实在叫人赞叹不已呀!
我仰望着那满天的繁星,仿佛看到了牛郎与织女相逢团聚的场面。他们是那样的快乐,那样的幸福,那样的甜蜜。他们此刻“在天街闲游”,“那朵流星,是他们提着灯笼在走”。不时,我嘴边露出了一丝甜甜的笑容。我想,此刻能与自己最亲近的人在一起,那是多么开心,而又幸福的呀。
我沉思着与家人团聚时幸福的生活。