秋,寓意着冬要来临,算得上一位冬的信使,催促人们、植物、动物速做好入冬的准备。
小草、小花都把自已卷缩在大地母亲的怀抱里。而树呢?在秋风的帮助下,将孩子们送入大地妈妈的怀抱,构成了一道别致的风景。有一些动物开始寻找温暖、干净的洞穴,准备在过冬天来临时,睡一个懒觉。像松鼠这些可爱、贪吃的动物,在这时,准是在寻找可以过冬的食物,塞在空心的树里,准备在冬天时大吃一顿。再看人们,不在硕果累累的果园里摘又大又红的苹果,就是在金黄的田野里弯腰收割五谷杂粮,到冬天好过年。
再抬头再看天空,一群大雁在向南方飞去,领头儿的不时发出尖厉鸣叫,好像在说:“赶快飞,冬天马上就要来了,加快速度。”人们都道,去南方可不是一件容易的事情。
秋,一个收获的季节,也是一个忙碌的季节,它给人们带来的是丰收的喜悦。