在这个大千世界中,无奇不有,瞧!那自由遨游在湛蓝天空的鸟儿,是多么的轻盈;看!那被人称为“裁缝家”的蜘蛛,漆黑的身影不断穿梭在网中,忙碌的编织,又是那么勤勉啊。而我――只能扭动着肥胖的身体,每日不停的吃叶子来填饱肚子,没有翱翔天空的轻盈身体,没有灵巧编织的绝活绝技,只是一只连自己都讨厌的毛毛虫!被人嘲笑、被人厌恶、被人唾弃。唉!你们听听,鸟儿们又再讨论世界的美好,对于我来讲,这花色斑斓的世界仅是一个灰色空间,困住我的身体囚住我的心灵……
冬天来临,狂风肆虐着,一阵阵寒意袭来,钻入我的心中,我不断地颤栗。不知什么时候起,我的身体表面开始变成棕色的硬壳,包裹着我,顿时,睡意不断,我就在这安静、黑暗的“小天地”里熟睡了……
春风宛如一位母亲,用她那温暖的大手抚摸大地,万物苏醒,大自然又是一片生机盎然。