世界万物都有自已的价值,小草从不因为自已渺小而放弃自已的生命,因此而被人们称为顽强的象征;贝壳从不因为自已被埋在沙粒中而消失在沙滩上,因此会被人们挖崛出;蜡烛从不因为自已的照耀范围太小而自卑自弃,因此会被人们用来照射。而我们呢?我们自视伟大的人类又怎样呢?
因为自已得不到发泄就去吸毒,为了迷恋游戏欺骗父母去网吧,成绩上不去干脆辍学辜负父母的期望。如果我们自暴自弃,不但放弃的是自已的前途,更是放弃了父母的希望。想想看,如果自已放弃了自已,那么连自已都不珍惜自已了,还有谁会珍惜呢?
是呀,世界万物都有自已存在价值,我们为什么没有呢?关键是要自已努力,自已珍惜自已,要控制自已,不能因为一次失败就放弃,那么你就会发现自已的价值了吧。