面对一个缺角的圆,我们首先想到的是不完整这个词。但当圆圈因不完整而减慢滚动速度时,可以认真欣赏沿途风景,不会错过巍峨的群山或潺潺的流水。现在大部分人都处于忙碌一生的亚健康状态。可见,放慢生活节奏,沿途欣赏风景,并不是一种收获。
所谓人生路上的风景,就是从艺术的角度去体验做任何事的快感,去看待生活。
如果能看淡名利,生活中会有更多的快乐,灵魂的垃圾也会被释放。比如在帮助越王勾践夺回国家之后,选择了放逐自己,追求新的生活,体验不同的风景,最终成为著名的。
企业也是如此。王老吉在汶川地震中的慷慨捐赠不仅获得了高度赞扬,也获得了社会的反馈。有时候过分追求名利未必是好事。重要的是精神财富。企业成长原理上的风景也很华丽。
我们要珍惜生命中的每一天,不要错过沿途的风景,用心做好每一件事,处处收获。
蓝天白云高山流水都在呼唤我们停下来,休息一下,感受生活的美好。