每当我想起那件事,就会情不自禁的低下头。
那是一个雨天,小姨叫我去接妹妹回家,妹妹雅妍在附近的学院学美术,离小姨这栋楼大约3米左右。小姨递给我一把折叠式雨伞。我撑开后,便下了楼,在雨中奔波,一不小心摔了一跤,折叠式雨伞飞出了老远,我顾不得拍拍裤子上的尘土和水,就跑到雨伞边,我撑开一看,愣愣的站在那里,呆若木鸡,不知所措。这雨伞,可是小姨昨天买的呀,就这么被我弄坏了。如果,被妈妈知道了,我又得挨她的“狮子哄”和“炒肉酱”了。我站在雨中,被淋得像“落汤鸡”。不行,得找个借口!突然,一个念头闪过,我打起了鬼主意……
我走到哪个学院门前,看见雅妍在四处张望,焦急地盼着我来接她,突然她眼前一亮―――她看见了我。雅妍扑进了我的怀抱,说:“姐姐,我等了你好久呢!”我却轻描淡写地说:“拿着。”说完,把折叠式雨伞交给她。她接了过去,我们就回去了。