时光不停地从指隙间溜走,天气渐渐地凉爽起来,聒噪的蝉声渐渐被秋风吹散了,代替它们的是晚上在石头缝隙中蟋蟀的悲鸣。秋天,终于来了。
秋姑娘踏着夏天的尾巴姗姗来迟,秋风吹过,一丝丝凉意沁入心扉。草地上,有的草是翠绿的,有的草却是枯黄的,犹如给大地披上了一件绿黄相间的花衣裳。路旁,一棵棵松树变得更加苍翠,一些树的叶子却悄悄变黄了。偶尔会有几片叶子像跳舞的蝴蝶一般在空中打着,飘来飘去,最后才好像一曲终了一样飞下来,摆出一个优雅的姿势。很久之后,路上就会铺满金黄的树叶,人走上去还会发出“吱吱”的响声,像踩在轻柔的沙滩上似的。
标志着秋天到来的第一场雨前几天已经下了,雨后,路边的花喝饱了雨水滋润起来了,桂花、菊花、茶花、百合……一朵朵赶趟似的开放,五颜六色,争奇斗艳,好不热闹,在阳光的照映下显得格外活泼、秋意浓浓。