在洛阳城外,我就闻到了秋天的味道。树上果实累累,到处都飘着果香!
我来到了一棵枫树下,我一下子就摸到了秋天。树叶有的由绿色变成了黄色,纷纷扬扬地打着旋软绵绵的落了下来,还有的叶子变成了红色,好像一团大火云似的。“呼、呼――”一阵秋风刮过来,让我不惊打了个冷战,只觉得凉飕飕的,这时的树叶们在秋风的催促下,在空中跳着舞,悄悄地没有声响地落入了旁边的小溪里。
晚上天空中嵌上了一轮又圆又亮的明月,它用柔和的月光洒满了大地,也轻轻的抚摸着我。我抬起头,望着像玉盘似的明月,心想:秋天到了,中秋节也要来到了。我不禁想起了我那慈祥的母亲,亲手给我做的衣裳,给我包的饺子,这真是应了那句“每逢佳节倍思亲”呀!真希望我能长出一双翅膀立马飞回到母亲的身旁!