今天是清明节,上午我去烈士陵园给烈士扫墓。刚走到烈士陵园门口,就看到了石碑上的八个大字:革命烈士永存不朽。进到烈士陵园里,来到了纪念碑前。
讲解员开始讲话了。讲烈士当年解放内黄的战争情景,烈士们顽强的和敌人搏斗,我们仿佛看到了当年解放我们内黄时的情景。话刚讲完,大部分扫墓者已经热泪满眶了,都被烈士的英雄事迹感动了。后来,扫墓开始了。扫墓者陆续的走过每一位烈士的墓前,把自己手里的白花放在了伟大的烈士墓前,以此缅怀这些烈士们。刚我走到一个墓前的时候,我惊呆了,因为我看到了那块碑上写着“张飞之墓”。
难道这就是三国中的张飞的墓?我在烈士陵园转了一圈,我带着疑问回到了家中。到现在,我还对那个“张飞之墓”念念不忘,抽时间我一定还去烈士陵园看看,一定要弄清楚那到底是不是三国中的张飞的墓。