有人说有三样东西永远追不回来:射出去的箭,说过的话和过去的时间。我觉得不完全如此。射出去的箭,我们可以拾回来;而说过的话,我们可以宣布作废。只有时间,我们是真真正正永永远远地追不回来了。
可以说,时间是一把锋利无比的小刀,它可以把原本豪不起色的石头变成雄伟壮观的雕塑,但是,它也可以将其毁坏。在勤劳者的手中,这把锋利的“小刀”会助他打出一片天地;但是这小刀一旦在懒惰的人手中,它只会给懒惰者留下一缕缕白发。时间是世界上最公平的,它不会多给予别人,也不会少给予别人对待任何一个人都是公平的。要从时间那里得到智慧,还是白发,就只能看自己选择了。
当你在津津有味地看电视时,专注得盯着电脑游戏时,时间早以从手指间悄然流过,但是你却一无所获,时间没有给你留下任何东西;相反,你在纸上认真地列着算式时,拿着书本专心致志地品读的时候,时间同样从手指间流过,时间却让智慧充满了你的头脑。
优秀高中作文 篇26
在我脑海里,有许多许多人值得我难忘、称赞,但,现在,我最要夸奖一名保安,一名普通的保安,一名为民着想的保安,一名热情的保安。他矮矮胖胖,军大帽永远的扣在他的脑袋上。两条淡淡的眉毛将他正直的目光与他鼓鼓的额头一分为二。他长得并不出众,但是他坚守岗位,认真工作的身影却永远烙印在我的心灵中……无论在什么时候,上下学我都能看见他。无论是刮风,下雨,下雪你都在校园门口,为我们指挥交通。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。这是保安,乃至整个服务行业的座右铭。如果说殴打群众,报复群众,那么他就不配穿这被汗水与血水洗礼,被光荣与责任撑起的保安服,他也绝不可能扛起我十三亿中国人民的殷切期望,决不能扛起960万平方公里的安宁祥和,一句话,他不是真正的保安!而这位保安却可以这么的
尽职尽责,这种人在我的心中才是最美的。