雨水像春雨姑娘纺出的丝线。
雨点沙沙,落在枝头,染绿了新芽;落在花蕾,染红了花瓣;落在田野,染绿了庄稼。
早上,我推开窗户,细细的雨点稀稀落落地下着,树啊,房子啊都隐在这片雨雾之中,就像在你面前展开了一大幅山水云雾画。
雨点落在刚出土的小草上,小草好像在说:“洗个澡真舒服啊,我要趁着雨水快快长大。”雨点落在桃花上,桃花露出了粉红又害羞的脸蛋。雨点落在蒲公英上,又从蒲公英身上滑下来,就像一个个小朋友从滑梯上滑下来。雨点又落到阳台上,雨点溅起来,就像一颗颗无色珍珠在跳动。多美丽啊!“雨点雨点我爱你。”听,谁在唱歌啊?原来是水里的鱼儿在歌唱。
春天的雨点像染色板一样,把春天点缀的五彩缤纷。