二年级蝴蝶的作文
自古以来,人们对美就有不同的看法。每个人都有自己所追求的美,而我所追求的美是自然界中最美的生灵:蝴蝶。
蝴蝶有一双美丽的翅膀,自由自在地在天空中飞舞;五颜六色的翅膀在天空中扇动着,在阳光下显得格外美丽。
大家都知道蝴蝶是由毛毛虫演变过来的。当它还是一条小小的毛毛虫时,它就渴望着自己有一双美丽的翅膀,飞舞在广阔的天空中,任白云在它的头顶轻轻飘过,任轻风在它耳边细细吹过。它幻想着、憧憬着这美丽的情景,渴望它能够成为现实。
于是,它开始努力成长;努力的吐丝结茧,让自己能够“破茧成蝶”。
一天过去了,两天过去了,它在茧里,一点儿动静也没有,它有些怀疑自己的能力了,但是,为了它那个美丽的梦,它坚持了下来。它是多么向往那份美呀!一个月,两个月……终于有一天,它的梦想实现了!它来到了枝头,望望天,天是多么的蓝呀!蓝得那样动人。它又看看草,草又是多么的绿呀!绿得那样可爱。它拍拍翅膀,飞向蓝天,以自己最美的舞姿去为美而庆祝!
美属于坚强的人,美属于热爱追求美的人。当你热爱它时,你会发现它就在你身边!