二年级蝴蝶的作文
我最想变成一只蝴蝶,蝴蝶展现在人们面前的是它最美好的一面,大家看到的也都是这种情况,但是蝴蝶也有它蜕变的过程,那就是化茧成蝶的过程,也是很多人都看不到的。
我变成了一只蝴蝶,在草丛间、在繁花里偏偏起舞,享受着花香,这一刻是最美妙的。蝴蝶的生命很短暂,只有不到一年的时间,会把自己最漂亮的体态献给大自然,同时和小朋友一起嬉闹,最终有可能被捉住,但依旧那么美。
我变成蝴蝶以后,不仅要去花丛间玩耍,还要去麦田里嬉戏,去湖水边歌唱,去森林里享受大自然的风光,接触到更多大自然的人、事、物,让短暂的生命更加丰富多彩。蝴蝶虽然只有短短几十天的寿命,但一定要在这有限的时间里过的有意义一些。
蝴蝶在蜕变之前只是一只蛹,很丑,这样的虫子没人去理会,但是蝴蝶却很多人去亲近,所以我要变成一只蝴蝶,让大家更多的了解蝶变的过程,了解蝴蝶的痛苦经历和过程,多多关注弱势群体。