二年级蝴蝶的作文
人们从青蛙身上得到启示,发明了电子蛙眼;从蝙蝠身上得到启示,发明了雷达;从蜻蜓小鸟身上得到启示,发明了飞机——
几十年前,科学家利用大自然中的植物,动物,昆虫,兽类——发明了一个又一个的高科技。而我发现了蝴蝶授粉的秘密,并为家里的两朵花授了粉。
昨天放学回家时,我发现一只蝴蝶在花朵上飞来飞去。蝴蝶的四只脚立在这朵花的花心上,不一会儿,又立刻飞走了,飞到另一朵花的花心上了。我想:“蝴蝶是在干什么呢?难到是在采蜜吗?”
回到家里,我打开电脑,用“百度搜索”知道刚才蝴蝶在为花朵授粉呢!当蝴蝶立在花心上采蜜时顺便把花粉粘在脚上,然后落在同类花上,把粉传给同类花的花心上,就完成授粉了。
我从柜子里拿出工具—一根棉签。我把棉签往雌花心上,当花粉粘到棉签上时,我把花粉均匀地抹在了雄花心上,这样,授粉就完成了。
通过这次试验,我明白了,人类最好的老师就是大自然。