我和老爸相似的地方说多不多,说少不少,唯一最像的就是都是数学痴了!一会儿出一道难的连齐天大圣都做不出来的题目来考我,一会儿又出一道容易的掉牙的题目来侦察我的学习!我的一生就生活在数学题的“大海”中!但是,有了数学题,把我的生活变的满满的,快快乐乐的!
老妈常常这样对我们说:“一条船上两个数学痴,能学好吗?”每次我都这样说:“好的教坏的数学,坏的认真听不就行吗?”上次,我在做一道很难的数学题,一直没有头绪,没办法,我只能使出杀手锏——叫老爸!一声令下,老爸一路小跑的跑到了我的房间,坐下来,打算和我一起来研究这到数学题。又过了半个时辰,还是没解答出来,这道题好象在跟我们玩“捉迷藏”似的,就是抓不到!结果我们放弃了这道题,跟别的题目玩起“捉迷藏”了。
要说我老爸的数学水平,只能用一个字来形容,那就是“牛”!记得那是昨天的晚上,我想考考老爸的数学是不是吹牛的,随便的出了一道珠心算:“5+5+5+6+6+6+7+7+7=多少”我在心里想:老爸要栽在我手里啦……没想到的是老爸竟快速的把答案告诉了我“54”“哦……对。”我失落的说,打心底佩服老爸的计算能力!
后来我才知道,原来我在家的数学“痴”这个“痴”指的是“白痴”的意思,老爸的数学痴是对数学的痴迷!我自言自语地说:“一个好,一个坏,有什么不同呢,有什么不同呢……”