丽丽进入了那张“开门卡”之后,来到了一个梦境般美丽的地方,在自己面前有一个巨大的彩虹桥,一边在丽丽的前面,这架彩虹桥一直延伸到一扇金色的大门前,她脚下是一片翠绿的草原,一眼望不到边。丽丽被眼前的这片草、这架桥、这扇门惊住了“哇!好漂亮啊!”
这时,丽丽的耳边响起了一个熟悉的声音“丽丽,踏上这架彩虹桥,走到那扇大门口。”那只鸟用翅膀指了指门“这就是数学王国的大门。”说完它便消失的无影无踪。“咦?”丽丽踏上了彩虹桥,走到了数学王国大门口。丽丽礼貌的敲了敲门,门开了,开门的是一只小狗“你好,欢迎来到数学王国,我叫乐乐,你就是丽丽吧!”“是的,你怎么知道?”丽丽疑惑地看着眼前这个可爱的小狗。“嘻嘻,因为守护之鸟萌拉已经告诉我你的情况,还让我多多帮助你。”丽丽恍然大悟。乐乐又说话了,想进入数学王国,就得答一道数学奥数题,不过很简单,我要算式呦!”说完乐乐就给了丽丽一支答题笔“这么麻烦。”丽丽不耐烦的说,她看了一眼全家福,斩钉截铁的说“好。”这时一个屏幕出现在了丽丽面前——
一个数的四分之一减5是5这个数是
“这也太简单了吧!”丽丽满怀自信的在括号里写上“40”,“这道题用倒推法,减5就加5,求一个数的四分之一用乘法,乘四分之一就除四分之一,算式是‘(5+5)÷4/1=40’对吧。”“对,欢迎进入数学王国。”
丽丽顺利的进入了数学王国,后面还有什么难题等着丽丽?请看下集。