追梦优秀作文
对于登山者来说,眼前的山顶就是梦想;画家的梦想就是画出幅受人称赞的画;运动员的梦想,是在各级比赛中拿到理想的奖牌;花的梦想是赢得所有人的赞美……梦想是什么?梦想是心意努力做自己期待的事;梦想是笔划拼出自己想要的样子。也许你的梦想对于现在的你来说是微不足道,或者说是根本无法实现的,但是只要坚定信念,不退缩,持之以恒,那么离梦想的距离也就不会很遥远。
人生之路总是风雨兼程的,我们想要实现自己的梦想,总会遇到许多的磕磕绊绊。
记得儿时起,我常常被电视镜头里精彩的舞蹈节目所吸引,每次看到演员们在舞台上随着优美的音乐翩翩起舞,那优美的舞姿,令我如痴如醉。看着看着,仿佛感觉那舞者成了我自己,我用自己的肢体语言向观众们述说着人生的美与丑,快乐与悲伤……这样的事直延续到三年级时候,音乐老师的赏识,更加坚定我学舞蹈的心愿
我清楚记得,那天音乐课结束后,音乐老师把我叫到跟前,问我愿不愿意参加学校舞蹈队,我听舞蹈队,兴奋得心怦怦跳。“参加舞蹈队?”我以为我听错了,赶紧追问老师句。老师微笑地看着我:“是啊,你愿意参加舞蹈队么?我看你动作协调能力不错,而且乐感也好,想把你编入学校的舞蹈队……”“我愿意!我愿意!”我小鸡啄米似的点头。我想那那时的表现肯定很失态,因为没等我说完,教室里爆发出阵同学们的大笑。哎,笑话就笑话吧,只要我能进舞蹈队。 当我正式成为名学校舞蹈队兴趣组队员后,我才知道要学好舞蹈,实现自己的梦想是件多么艰辛的事。俗话说得好,万事开头难。我怀着激动又忐忑的心情走进了舞蹈室,开始练习舞蹈基本功,弯腰,劈腿,开胯……个从未经过训练的我,每个动作带给我的是阵阵的疼痛“来,呼吸,拉伸,放松,很好,继续……”老师温柔的声音在舞蹈房回荡着,而对于我来说,每次的拉伸就像是魔鬼附身,疼得我眼泪在眼眶里打转,我揉着腿,那阵阵刺痛慢慢减去,我看着老师,看着那些比我大的姐姐们,她们每个动作都是那么的认真,那么的到位。哎,我什么时候才能练成她们样呢?老师似乎看出了我的心事,走过来,关切地对我说“秋秋,疼吧,学舞蹈是要吃苦的。台上分钟,台下十年功。来老师帮你。”老师按着我的腿,边指导我拉伸,边说:呼吸,再使点劲!阵刺痛再次袭来,眼泪又涌了上来,腿上的筋感觉像要断了。节课上下来,我的腿似乎不在自己的身上了,无力,酸疼……我都无法用语言来表达。那刻我想,难道以后我就要过这样的日子么?我能坚持下去么?这时,我脑海里有个声音在对我说,我不是那么爱舞蹈,怎么能放弃呢?永不言弃才是通向梦想之路的金钥匙。月两月,年两年……我坚持了下来,我努力着,奋斗着,终于有天,我登上了舞台,在荧光灯的聚照下,随着美妙的音乐,我挥洒着自己的身躯,用最优美的舞姿展现个舞者的心声。比赛结果,我得了等奖,那刻,我真正体会到了艰辛付出才能换来甜蜜的成果,我更加爱上了舞蹈。
追梦的路是漫长的,是黑暗与光明并存的。梦想有时是很简单,只需向前追寻,守望执着。此刻,你若决定了什么,就朝着它出发吧,未来的你会感谢,此刻的你做出的努力。
追梦的人是最美!感谢坚持,只有坚持才能创造的奇迹!让我们心怀份美好,份梦想,去筑梦,去追梦!