追梦优秀作文
我是一个女孩,一个爱唱歌的女孩,一个梦想着站在属于我的台上用心灵歌唱的女孩。
我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的拥抱,这样的要求算不算太高······每当我遇到困难或挫折时,这首歌总给予我很大的勇气。
梦想是一盏灯,照亮前方的路;梦想是一颗启明星,让你从黑暗中获得光明;梦想是嘹亮的号角,鼓动你积极进取。梦想,是遥远而美丽的,它脚下的基石却是现实而残酷的;实现梦想是幸福的,实现的过程却是坎坷而艰难的。在我的脑海中,“梦想”这两个字,是神圣的。从幼时到至今,有很多梦想萦绕着我:当一位远近闻名的画家、做一位出色的舞蹈家、当一个令人尊重的老师……
可自从那次我在网上听了一首she的《那时候的树》,“当一名歌星”这一梦想的种子就扎根在我的幼小的心灵上。我深深的爱上了音乐,音乐的潇洒,音乐的奔放,音乐的情感都是我对音乐的热爱。每一次上音乐课的每一首歌我都会用心去唱,用心去体会,用心去感受。我对音乐已经产生了一种迷恋,它就如同我我形影不离的好朋友。我希望我能考上北京音乐学院,成为人们关注的焦点。音乐扬起了我希望的风帆。正是这个遥不可及的梦想激励着我,让我在追梦的道路上增添了自信。每到周末时,我总会独自一人呆在房间里,打开电脑,在音乐王国里自由的翱翔。无论在什么时候,什么地方,每当我听到音乐,仿佛忘记了一切忧愁,随着旋侓不自觉的哼了起来。
从此,我不再是以前那个胆小懦弱的女孩,我变得勇敢了,变得有信心去超越自我了!唯一不变的,是手里一直揣着的音乐梦想。
音乐,影响着我!音乐,让我挥动那双隐形的翅膀……