梦想就是我们前进路上的引航灯,为我们引导正确方向;梦想就是夜幕降临时天空中闪烁的星星,让我们充满无限向往。梦想是我们这一生的目标,让我们努力的追求吧!
曾经的一个傍晚,老天似乎也知道我心情不好,淅淅沥沥的下起小雨,屋里沉闷的空气让人窒息。
向窗外匆匆一瞥,我惊奇的发现窗外有只蓝色的断翅蝴蝶。我对这只断翅蝴蝶很感兴趣,只见他尽力向上弓着,屋顶上的雨水滴了下来,打在它身上,它弓起的身体又被打了回去。
“切!一滴水都斗不过,活着干嘛?不要做无谓的挣扎啦,浪费力气啊!”看了很久,它却只有这一个动作,我开始不耐烦了。
这时的窗台已经湿了许多,想走就更难了,看着它渐渐的没有动弹了,我便失望的离开了,我以为它死了,为它感到可惜。
过了一段时间,我又看了一眼那只蝴蝶,它已经逃出了这个是非之地,爬到了花坛的旁边,我很惊讶,他那薄如蝉翼的断翅在微风中抖动,它在示意它赢了,嗯?窗外的雨何时停了?太阳出来了。再看,那只蝴蝶也不见了,它飞走了?祝福它能飞得远,飞得高。我敬佩那只震撼心灵的蝴蝶。
蝴蝶就像我们,它要飞翔的愿望就像我们的梦想,一只昆虫都永不服输,我们也一定要坚持不懈!曾经我看到一首诗,它是失去梦想的最好诠释:
紧紧抓住梦想
梦想若是消亡
生命就像鸟儿折了翅膀
再也不能飞翔
紧紧抓住梦想
梦想若是消丧
生命就像贫瘠的荒野
雪覆冰封,万物不再生长
许多年后,我们也要一直坚持自己的梦想,不管遇到什么样的挫折和打击,都请继续保持着这份义无反顾。我相信,只要我们坚持不懈的努力,现在遥不可及的“星星”—梦想,在未来一定可以触手可及。