像我们现在12岁的孩子,我相信你们每个人的心里都有一个梦想,有的人想要当飞行员,有的人想要当科学家,还有的人想要当护士,我想做的职业可能也有很多别的孩子想要做,我想做的职业是医生。
之后问题就来了,想要成为一个救死扶伤的医生不是想一想就可以的,于是有一天我就坐在座位上想了想一位医生不仅仅要有一手很好的医术,更重要的是要有一颗乐于助人的心。我现在就要为以后做医生打好基础,我现在要做一个乐于助人的人。
下面你们就听一听我是怎样帮助别人的吧!记得有一次,那时我还只是一年纪的小学生有一天我的班主任走了进来,对我们说:‘‘我们学校将要举行一次捐款活动,是捐给汶川大地震的灾民们的。明天请大家带好钱,把钱交给我!”我想我一定要把我的零花钱全都拿出来,之后我把拿出所有零花钱的想法告诉爸爸,我想再问,他们借四百元这样我就可以捐一千元了。可是事情不是一帆风顺的。爸爸不但不让我捐一千元,而且只让我借一百元,这让我的心里有些不好受,后来我把事情告诉了外婆,外婆表扬了我的同时给了我两百元钱说,“这是我捐给灾区小朋友的,你明天一起带去。”外婆怎样做让我心里舒服了许多。谢谢外婆的支持。
第二天在爸爸不知情的情况下把钱交给老师。希望能帮助那些灾区的小朋友。我想快快长大学好本领,做一名好医生,这样就能帮助到等多的人。