我的心愿优秀作文400字
我有许多愿望,比如:我想成为公主,因为每一个女孩子都拥有一个公主梦,我也一样。我希望我会使用魔法,因为我看多了有魔法的动画片,所以我幻想我能拥有魔法。我希望老师不布置回家的作业,因为有些时候,我的作业很晚才做完,没有时间看书,更没有时间出去活动,做完就要睡觉。
但是,我最大的愿望就是去巴黎游玩几天。我想去看那里的名胜古迹,再拍几张照片留作纪念,更希望在巴黎交上金发碧眼的外国好朋友。
这个愿望来自什么原因呢?老师让我们了解国外,我首选了法国。我在网上查到了一些巴黎的资料,巴黎有“花都”的称誉,巴黎还是一个名副其实的“浪漫之都”。那里的建筑物各形奇异,街市非常繁华,市内到处是琳琅满目的商品和美不胜收的园林,所以称它为“花都”。这个美誉送给它好不为过,无论是餐桌上、阳台上、院落中,还是橱窗前、街道旁、人们的环抱里,满眼都是盛开的鲜花。空气中也弥漫着醉人的芳香。五彩缤纷的花店和花团锦簇的公园更是让我们流连忘返。看了这些介绍,我就更想去巴黎了。希望我的愿望能实现。