我的心愿优秀作文400字
我有一个小小心愿,那就是:如果人人都能捡起一片垃圾,那我们的世界将有多么洁净,多么美丽啊!到那时,我们将生活在一个多么美好的世界里啊!
可是事实并不是这样,当我走在小径上,步行街上,还有马路上,都看见了每个人的手上都能拿着一个垃圾袋,他们把垃圾放到垃圾袋里,这和我想的一样,可是,想不到的是:他们把装满垃圾的垃圾袋,却不由自主地丢在地上。每当我看见了,我都很气愤,因为他们根本没当这是一回事,不保护环境,更让我气愤的是,看到的人不把垃圾捡起来,就算踩到脚底下了,哪怕踩过去了也不捡,当作没感觉,有感觉也把它当做脚底按摩器,甚至有的人还故意躲着这一袋垃圾。这不是纵容人们乱丢垃圾吗?
每当我看见了,我总会捡起来,丢进垃圾桶里,就算我平时有垃圾,我也是一样丢进垃圾桶里,我并不是在装乖,装环保,而是形成了一种良好的习惯,想为社会贡献出一点一滴的力量,可看见的人都不同意,把我叫成“收破烂的”可我听了并不在意,因为我觉得我这样做是对的。可是心里听别人一说我又很难受,甚至有有时还不想做了,可是一想到,这也是为社会做贡献,走自己的路,管他们在说什么。
我有一个小小心愿,那就是:如果人人都能为社会做出贡献,那我们将生活在一个多么美好的世界里,那时天是湛蓝的,水是清澈见底的,山是翠绿的……