从我们呱呱坠地的那一刻起,我们便要经历数不清的事。快乐的,烦恼的,难过的…
作为一个爱美的女生,是绝不允许受到青春痘的烦恼,可是,这些家伙却偏偏和你作对,让你无计可施。
睁开疲倦的双眼,看到镜子里一个和我长得极像的女孩,只不过脸上多了一颗圆圆的粉红色的痘痘,紧紧地贴在我的脸上,正在呵呵笑。这是谁啊﹖我不敢相信这是我自己,可现实告诉我,我长痘痘了。怎么办﹖今天到学校会被同学笑话死了,哎呀!
打开电脑,寻找“战痘”对策。原来青春痘是皮肤分泌引起的,只要注重皮肤卫生就好了。哎!真无奈,你说你这讨厌的痘痘,长在谁脸上不好啊,偏偏找上了我。中头奖了啊。
我用衣服的长领子盖住了痘痘,确保没问题后,背上书包上学了。
看来隐藏的还不错,没被同学们发现,嘿嘿,等他们发现时,痘痘早就不见了。
一节节课过去了,但每节课都没注意听,只想着你—讨厌的痘痘。
终于挨到放学了。收拾起书包,来不及和同学们说再见,奔向附近的超市。
琳琅满目的化妆品,挑选了一种适合我的,清新的丝瓜味,一看就治痘痘有奇效。但一看价钱我就傻眼了,怎么这么贵啊!为了自己的容貌豁出去了。我捏了捏少的可怜的钱包,拿出了两张钱。
看了看使用说明书,一天两次,每次取少量均匀涂于脸部。
从此,每天两次,可这痘痘怎么也不肯离开我的脸啊。
真无奈。每天的伪装太累了,本来少得又少的时间又要挤出时间来照顾痘痘,每天揉着疲惫的双眼,更恨这个痘痘了。
纸终究包不住火,一节体育课上,小痘痘暴露在阳光之下,同学们笑的前仰后合。看,这个捂着肚子,那个捂着嘴巴。切,又不是什么大事。可恶的小痘痘,我的脸烫得不得了,真可恶。
一星期过去了,可痘痘还舍不得离开啊。可能在我脸上吸收了太多的营养,获得了细心的照顾吧!
成长的道路中,少不了烦恼的到来啊!但烦恼过后,快乐和开心就会来陪伴你啊!