另一个我优秀作文
我一直想知道,另一个我长什么样子?是一只老鼠?还是一个“母老虎”?想来想去,我觉得另一个我更像是一个男生。
首先,我要说说当男生的好处,比如说夏天,女生留着一头的长发,特别闷热,流了汗还会粘在身上。可男生呢?头发一剪,“咔嚓”,凉快得很。女生头发可都不愿意剪,好像剪了就是另类似的。我想剪一个短发,刚要剪,妈妈就来阻止,被她一说,我又不敢剪了,只好作罢。
而且,我的性格也很像男生,整日都嘻嘻哈哈的,记得三年级以前,我一直都和男生混在一起玩游戏。因此在三年级以前,我妈老骂我,“你真的是,整天在外面瞎跑瞎跑,多学学人家郑伟(我们班的班长),多文静啊,真的是……”
还有,我老是闯祸。大人们老说:“女生呀,个个安静得很,男生呢?就天天给我们捣乱!”女生总被表扬,因为在老师面前总装“乖乖女”,我可不一样,经常和别人打架不计后果,有时候真的让老师很是头疼。
我敢说我上辈子一定是男生,我真的太像男生了。我希望有另一个我,他可能是一个真人,能整天带我去玩各种游戏,不会是女生那种“过家家”小游戏;也或者他就是我,是我的一个念头,可以让我想到什么更有意思的事。
我把我的想法跟妈妈说了,她想了一会儿,开玩笑地对我说:“其实你原本是一个男生。你在我的肚子跑太快了,所以一个好好的男生就这样跑成一个女生了。”虽然是一句玩笑话,但让我更确定了世界上有另一个我,并且他是一个男生。