音乐优秀作文500字
在我的书橱的顶端,有一个精致的紫蓝色盒子,那个精致的盒子里是一个漂亮的音乐盒。
忘记了是在我几岁生日的时候,妈妈送给我的生日礼物——音乐盒,只记得那是小时候的事了。
音乐盒是晶蓝色的,音乐盒的低端是一个长方体,上面有一行英文字母,意思是“心心相印”。在底座上,左边是一个小笔筒,笔筒上有刻着精致的花纹,底座上的右边,则是一座小房子,窗户上有一个类似风车可转动的东西,上面写着一句祝福语:心想事成。
就在笔筒和小屋之间,有一个摩天轮,它可不是我们在游乐园里看到的那种巨型摩天轮。它很小,而且有五个秋千的位置,上面都坐着一位棕色小熊,每只小熊都面带微笑,手里都拿着一个四叶草型的玩具。倘若你顺时针方向旋转它,音乐盒就会依你旋转的圈数的多少来播放音乐的长短。
小时候,我很喜欢转那个风车,每次都会喜欢看摩天轮上的小熊。常常一边陶醉于令我快乐的音乐中,一边不由自主地用手去拨弄那音乐响起后也转起来了的小摩天轮。
那时候小一点,只顾得玩风车和摩天轮,对音乐盒的音乐,想法只存在“好听就可以了”渐渐地,我长大了,每当我再去转动那个风车时,心中出现了一种对那音乐的欢愉感。
这是我和玩具的故事,怎么样?你想要我的音乐盒吗?