关于音乐的优秀作文
在大千世界里,在茫茫人海里,你可以不懂文学,也可以不懂几何,但是你不得不懂音乐,是音乐主宰着人类的快乐。
如果有一天,有人问我:“给你两条路,你愿意保留色彩,还是音乐”。我回毫不犹豫的告诉他:“音乐。”是的,是音乐贯穿了我的心灵,是音乐成了我的精神支柱,是音乐给我带来了快了。触摸着白色的键盘我突然感觉到他好象在告诉我什么,这是什么?音乐的灵感么!不是,是你人生的旋律。
有一天,老师因误会批评了我,我感到委屈,静静的做在桌前,默默的想着老是那方话。突然隔壁传来了那首动听的钢琴曲——《情非得已》,我感到心灵游乐抚慰。听着那熟悉的旋律,我明白了,它是在叫我不要伤心,不要难过。我走到钢琴边,用手指触动着键盘,跟着弹奏。我知道,我和它并不是在正面交谈,而是通过一个个音符来互相感受的,我似乎也进入了那个如诗如画的境界里。是的,是音乐在我伤心时给我最大的安慰,它好象是一个忠实的朋友。
我愿意在音乐的世界里畅想、翱翔,放飞自我,陶冶情操,用钢琴演奏出每一个充满生机与激情的音符。把美带给人间,用你的铿锵有力创造出一个美丽、和谐、温罄的世界。用我的十指抚摩你,聆听你的倾诉,表达我的情思,放飞一切。