窗外_初二作文
我站在窗边,打开窗户,一个人向远方眺望,望向那一幅幅美丽的画卷。
我望向清晨的山峦,重岩叠嶂,在清晨稍显黯淡的阳光下若隐若现;在清晨的薄雾中将自己藏起,像是正值青春年华略显羞涩的小姑娘,不愿与别人分享自己的美貌,便用扇子遮住自己的脸庞,不料这更让人浮想联翩。清晨的山像清雅的山水画,有着江南小桥流水的雅致,仿佛穿过那些山,便能见到青石小巷,见到白墙黛瓦的亭台楼榭。
我侧身望向上午的公园,欢声笑语隐约可闻,在阳光的普照下,小孩子你追我赶地嬉戏玩耍,大人在一旁看护着,时不时闲聊两句。更多的是闲暇的老人,他们散步健身,抱怨着哪家的菜又涨价了。公园四周是一圈枝繁叶茂的树林,在初秋暖阳的照耀下,依然绿意盎然,一阵风吹过,树影婆娑,像一排排起舞的少女。我学习久了,时常搁下手中的笔,欣赏她们的倩影,让眼睛得以休息。我望向湖中的小船,它们慢慢地在水面上漂浮,波光粼粼的水中游着几只鸭子和天鹅。上午的公园充满着活力,一刻也不停歇。
正午,我低头看向楼下青葱的树木,阳光无法穿透它茂密的树叶,只得从一丝丝空隙中钻到地上,树上的知了吵闹地嘶叫着,让人心烦意乱,更没人愿意此时出门。正午的草丛有些寂寞,花草们低着头,无精打采,只有树上不讨喜的知了陪着它。
我看向下午的街道,车水马龙,整个城市经过中午的小憩又活了过来,流动起来。我看到身着正装的上班族疲惫的从地铁中走出来,微弯着腰,垂头丧气的往前走,挤满乘客的公交车,各式各样的轿车川流不息。有人在路旁频频招手,却拦不下一辆出租车;小商小贩在路边摆起了家伙式,挥舞着胳膊,大声吆喝着,行人脚步匆匆,很少有人停下来看一眼,打听一下。下午的街道疲惫又忙碌,却在忙忙碌碌中寻找着幸福与成就,如同现在的人。
我望向傍晚的夕阳,它散发着耀眼的光芒,太阳慢慢地溜出人们的视线,静静的落到山下,却没想到那五光十色的天空更引起人们的惊叹,它像一幅中世纪的油画,有着绚烂的色彩,恰当的构图,这一幅令人目不转睛的画作就在我的眼前,我望着它,瞪大了眼睛,心中久久不能平复。傍晚的夕阳是绚烂的,人震撼人心的。
夕阳落下,我便静静地看着窗边的夜空,大城市的夜空已没有星星,却有风筝的小灯挂在空中,如同星星一般。天空虽然黑漆漆的,但每个人的心中都有属于自己的星星。夜逐渐深了,窗外的万家灯火中,有些房间的灯已经熄灭,里面的人已进入梦乡,去寻找属于他的一颗星星。夜晚的天空是静谧的,夜晚的梦是无限的,如同那散布在夜空的星星。
我愿待在窗内,看窗外无尽的景色。我愿去踏遍窗外的景色,去寻得属于自己的那一颗星星。第二天,日出唤醒清晨,一天重新开始,窗外景色重新上演,繁华依旧……