我的朋友优秀作文600字
阿琪是我最好的朋友,因为她的家人都这么叫她,慢慢地我也这样称呼她为“阿琪”了。
阿琪有一双明亮的眼睛,长长的睫毛扑棱起来像只优雅的蝴蝶。稚嫩的脸蛋白里透红,笑起来是那样沁人心脾,连带着露出两颗调皮的小虎牙。她大多时候编着复杂的编发,偶尔也会扎起两条俏皮的小辩子,像两条小尾巴。
别看她长得美丽可爱,其实性格跟男孩子差不多。小一点的时候爬树捉虫,登高疯跑样样不在话下,于是我给她起了个“假小子”的号。
原本我以为“假小子”总是没心没肺的,可一件事却改变了我对她的看法。风和日丽的一天,阿琪拉上我在她外婆的园子里玩。园子不大,种菜的地方被篱笆拦住,旁边是一小块空地,从菜地里斜伸出来一段枯枝败叶。她嚷嚷着:“我想玩捉迷藏,不如你陪我玩吧!你来找我!”我叹了口气,勉强答应了她。“一、二、三……”我数完数后就懒洋洋地寻找阿琪。嘿!这“假小子”平常不都是躲在这儿的吗?怎么今天躲去其他地方了?我纳闷了,随后转身去了其他地方找。忽然,阿琪在菜园的篱笆那边叫我:“快来,我在这里!”我小跑了过去,问是怎么了,她对我说:“你快看!这儿有只小麻雀呢!”嗬!还真是一只小麻雀被缠在枯枝里了,不仔细看还真没发现。看样子是一只刚刚学会飞的麻雀,一头扎进了这里,已经精疲力竭了,正用乞怜的目光望向我们。“它一定很难过,我们把它送回家吧!”“好,我们把它救出来放回它的巢里。”
阿琪把小麻雀救出来后,小麻雀的爪子不停地颤抖着,她伸出手温柔地抚慰:“别怕,我把你送回家。”接着我和阿琪把小麻雀小心翼翼地送回了它高高的巢里。
这就是美丽可爱,富有爱心的“假小子”——阿琪。