我的朋友优秀作文600字
在九一这个大家园中,我的好朋友有许多许多在我们班中,我最喜爱,最敬佩的就是叶阳泽,同时他也是我最铁的哥们儿!
叶阳泽高挺的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,眼镜下有一双如星星般闪亮的眼睛,脸上总是挂着如阳光般灿烂的笑容。他那高挺的鼻梁总是让他被老外,还有他那有特色的发型,像刷子的刷毛一样竖直着,加上他那张巧嘴,总是有幽默诙谐的句子从他的嘴里蹦出,让人捧腹大笑!
叶阳泽不仅有外在美,同时他的心灵也是一样的那么美,这也是我敬佩他的主要原因
他有一颗助人为乐无私奉献的心!
依稀记得3月初的时候,我约他出去玩儿,他穿了一件蓝色的夹克戴了一顶白色的帽子,俨然一个驴友!我们走在路上,享受迎面吹来的春风,惬意极了!突然,我敏感的发现叶阳泽充满活力的目光忽然暗淡了下来,顺着他的目光,我看了过去
是一位白发苍苍的老爷爷,他正准备过马路,手里杵着拐杖,颤颤巍巍的,身边还有一同过马路的几个年轻人,他们好像没有看见老爷爷一样,都摆弄着自己的手机。我还没回过神来,叶阳泽已经一个箭步冲到老爷爷身边,冲他笑了笑,叶阳泽左手绕过老爷爷的腰背,稳稳地扶住他,右手抓住他的左胳膊,等到绿灯时,叶阳泽小心翼翼的扶着老爷爷走过马路,老爷爷看着我和叶阳泽慈祥的笑着说:你们都是小雷锋,谢谢你们了!
我的脸羞红了,我是看见叶阳泽过来我才跟过来的,以前我见过很多过马路的老爷爷老奶奶,但是却从未伸出过援助之手,而我的朋友叶阳泽却有一颗助人为乐无私奉献的心!