昨天
雨,淅沥淅沥地下着,路渐渐湿了,路上行人渐渐少了。
从窗外望去,只见树叶被斜斜的雨珠打得俯身弯腰。伸出手去,只见滴滴的雨水在我的手上肆无忌惮地跳舞。
真是一场不及时的雨呢。我想,早就跟伙伴约好了,是要出去玩的,可就是被这一场雨阻碍了!真讨厌。无奈,我只好百无聊赖地坐在窗边,其实心里好想出去啊,但是窗外寒风呼啸,家里是那么的温暖安适啊。幼小的岁月呵,是需要依靠的。
雨,继续下,好像不忍心离开这里而不顾人们的心情似的。这一天,在雨声中过去了。
今天
雨似乎还不愿离开,在早上的时候稀零地洒了几滴。行人又多起来了。
窗外树上的叶子被昨天的雨水冲洗得干干净净,泛起了绿色的光彩。吸一口气,空气净湿新鲜怡人。
新的一天来了啊,我要充实地过这一天呢!我想。就算是下着雨,也不能阻止我,火的热情燃烧了我,对一天的希望充满了无限的动力。呵,青春?青春的一天不容浪费,可能这一天是青春,第二天就是苍老了。青春的日子,是需要珍惜的。
青春啊,动起来吧!
这一天,在青春的沸腾中过去了。
明天
风雨都已经过去了,温暖的阳光再次普照大地。
窗外大树的叶子在经历雨后,被打落的已经飘落了,可是令人惊喜的是,在掉落的叶子的原位上,又长出了嫩芽。
“长江后浪推前浪”,纵使后辈是多么青出于蓝胜于蓝,但如果没有先辈的种树,有哪得后人的乘凉呢?已经拼搏过的人啊,不会苍凉,因为他们正在享受自己勇闯风浪后的甜果呢!
在以后的永远,这棵大树会一直为孩子们遮风挡雨。
人生拥有许多个昨天今天明天,这些日子,为了探知活着的意义价值和寻找值得奉献生命的东西,人必须走完这人生的道路。虽然这条路上有无数的困难艰苦,但是不要怕,不怕的人前面才有路,雨后才有太阳。请珍惜自己的人生。