“叮铃铃……”放学铃声响了起来,我背起书包,迈着轻松的步伐,走在回家的路上。突然,乌云密布,雷声闪电随即来,哗啦啦地下起了雨。
面对这突如其来的大雨,我狂奔到附件小店的檐下躲雨,心想:“这可怎么办,我一没有带钱,二没有带雨伞,回不了家了。”我焦急的等待着雨变小好回家起,但雨一直下个不停,天丝毫没有放晴的意思。
正当我一筹莫展,忽然看到路旁有一个人正撑这一把小花伞朝我这边走来。透过雨帘,我朦朦胧胧低看到好像是我的好朋友黄丽洁,是要来帮我回家的吗?
她离我越来越近,走到小店门前时,我冲过雨帘,一头扎进雨中,她也朝我跑过来,我们这对好朋友同事躲在了小花伞下,我很高兴,很开心,雨中还有这样一位好朋友帮我度过难关。与我有福同享,有难同当,令我感动。
我们在雨中慢慢穿行着,雨慢慢变小了,天也渐渐放晴了,我们依然紧紧的依偎在一起一直陪我安全到家。我想老天爷应该是看到我们真挚的友谊而放晴的吧,但愿我们友谊长存。