收获优秀作文
今天是我们来到基地的第三天,阳光依旧灿烂,而队里的每一个人依旧精神饱满。我想这就是所谓的青春与热情,无论发生什么依旧积极面对,就像今天的我们。
当我们准备炒菜时忽然发现米饭其实是生的,这感觉无异于等了一天的水而后发现那瓶子的底部是漏水的一样。我们组长和组员发现后都异常崩溃,非常担心会拖延大家的吃饭,又担心饭煮得不好影响大家的胃口。随后大家发挥自己的聪明才智,展开了一系列的拯救措施。但加水重煮时居然发现插头坏了,最后还是以焦饭告终。但所有队友还是毫无怨言地吃了,这让我们的组长和组员深感欣慰。
虽然这是件小事,但从这小小的一件事中体现的却是彼此间的理解和温暖。毕竟大家都是为了一个共同的目标聚集起来的,彼此间可能并不太熟悉。但来到一个陌生的环境,大家没有因为陌生而封闭起自己的世界而能让心与心之间的距离靠近,相互帮助相互理解。
这一种温暖无论在什么时候什么地点想起时总会感觉异常温暖。相信在这短短的十天我们收获的不仅是经验更是情谊。