那年三月,天气异常温暖。街道上满是桃树,树上满是桃花。就在这时,一场突如其来的大雪让桃花在早春落下。但我心中的桃花不会凋谢。在一个偶然的瞬间,我注意到楼下角落里的桃树,用它的细树枝勤奋地支撑着新的树枝。树枝上盛开着一簇簇粉红色的桃花。桃花似乎尽力使自己变得更轻更小,但这丝毫没有影响她的美丽和她生命的辉煌。
满树和桃花竞相开放,仿佛要把冬天的精华全部扔掉,只为了这短暂的青春虽然街上的桃花开得正盛,但它们英年早逝,花开得很大。他们给人的只有暂时的妩媚,可以去可以留落花的美丽也是他们生命的终结,但他们如此匆忙,只有当他们的生命消失时,他们才会珍惜它们。是,街上的桃花树完全与世隔绝,只有她更有趣每一簇花,每一串花,每一朵花都在书写生命的史诗。他们不怕摔倒,但他们害怕摔倒。抱着这种幻想,这棵桃花树上的每一朵花都没有变成落花。但没过多久,一场伴随着强风的突如其来的大雪席卷了整个小镇,并侵袭了城中的桃花。这使桃树残废了,它的树枝断成了两段,因为它们承受不了雪的重压。
那些桃花鄙视生命,从自己身上掉落。离他们很远,莫莫·华苏仍在努力战斗。桃花无法抵挡这种猛烈的冲击,但他们仍然坚持要更长时间地坚持下去,即使这只是生命的悲歌。但毕竟,他们没能成功。经过三四天的持续开花,它们倒下了。
地面是白色和粉红色的。那是他们年轻时的影子吗?那是他们前世的照片吗?那是他们坚持不懈和努力工作的记忆吗?
问,当人们遇到这样一束桃花,他们会震惊吗?