家乡优秀作文300字
我的家乡在杭州,这是一个美丽的城市,当然最美丽的地方就是西湖了。西湖的水很深很深,湖水很清很清,像一面明亮的大镜子。我知道西湖有很多美丽动人的传说。传说有一天,一颗耀眼的明珠掉到了杭州,就成了美丽的西湖。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和湖边的点点灯光隐隐约约地倒映在湖水中,人们都在湖边锻炼身体。中午,太阳高照,,整个西湖的美景都清晰地展现在眼前,人们在西湖边散步。晚上,灯光照射着西湖,湖面闪闪发光,可美了,人们到西湖看音乐喷泉。西湖很美很美,不信的人可以去看看哦!
杭州不但有美丽的西湖。而且还有好吃的西湖藕粉。没泡过的藕粉像一粒粒白色的沙子,泡过的藕粉就像是果冻了。藕粉是不是用藕磨出来的啊?我在网上搜了搜,真的是用藕磨成的。它的营养价值很高。藕粉甜甜的,吃的人一定会很开心。藕粉不能直接用热水泡,得先加一点点冷水,再加刚刚烧好的热水,这样才可以泡出又香又甜的藕粉。藕粉香香甜甜,非常好吃哦!
杭州多好啊!欢迎你们来杭州玩哦!