家乡优秀作文300字
山是故乡美,水是故乡蓝,月是故乡圆,人是故乡亲,生我养我的家,给我留下了多少梦幻般的记忆!
我的家乡十分美丽,夏天的傍晚,下了一场倾盆大雨,我站在屋顶的走廊上欣赏着雨中的家乡的美丽景色。
豆点大的雨点灰沉沉的天空中落了下来,落在窗户上“啪嗒、啪嗒……”;落在雨伞上“啪啪、啪啪……”;落在树叶上“哗哗哗、哗哗哗……”
咦?在不远处不是有几座茂盛的山吗?去哪了?
哦!原来被白色的雾遮住了。还找不到它了呢!那被云雾环绕的山,好似仙境,神秘得很!
雨越下越大,马路上的行人也急匆匆地往家赶,只剩下几朵“小蘑菇”在雨中漫步。当雨水落在地上的小水洼时,溅起许多小水泡,“咕嘟咕嘟……”它们像一个个调皮的小朋友,一眨眼就不见踪影……一辆汽车飞驰过去,留下了一个潇洒的背影,溅起了一朵大大的水花,仿佛一朵大大的昙花盛开了……
雨中的家乡像一位神秘的仙女,带着一层薄薄的纱,她的美,朦朦胧胧,但我仍然能感受到她美丽的笑容,那么美丽楚人。
这场雨下的很大很欢!雨中的家乡真美啊!
我爱我的家乡!