秋天的美雨点般的洒落在我老家的每一个角落,无处不在。甚至还形成了金色的海。我在田野上路过,漫不经心的瞟了一眼玉米地,可是眼光一下子就拉直了,目不转睛的注视起来这大片大片的玉米地。只见一棵棵玉米都呈金黄色,笔直的挺立在阳光的沐浴下,贪婪的吮吸着明媚的阳光,并在阳光下完成最后的生长。风儿吹来拨弄着它们,在高处看就像波涛一样翻滚着,形成了一片的金色的海。这片海透露出欢愉的气息,整片海在诉说着,诉说着农民伯伯的悉心培育。农民伯伯一进入海就被淹没了可他们显然喜欢被淹没,因为这是他们用自己的双手创造的。
在田野上,不,应该说是在海上。时不时的传出农民们纯朴的歌声,一株株玉米在为农民伴舞,这是给辛勤的农民给予了莫大的鼓舞。在烈日下,它们依然傲然挺立,展示着农民伯伯的辛勤劳动,使我不得不为之赞叹。