在一个阴森森的下雨天,有一个人至今使我难以忘记。在一个花园里,一个仅有4岁半的小女孩在那里独自玩耍。她玩得不亦乐乎。一会儿玩滑滑梯,正当滑坡的时候,她花儿般的笑容更加让她无比开心——那就是我。正当我玩得不知几点时,突然,天空上乌云密布,一个个晶莹的小水珠洒落人间,这时,我才意识到要回家,可是,怎么办呢?家里面空无一人。正当我走投无路时,一个充满希望的伞挡在我头上,我看了一眼这个为我遮风挡雨的人,他是一个与我素不相识的人,瘦瘦高高的,透明的眼镜下,他斯斯文文的样子使我模糊地记着。
一开始,我有点害怕,我以为他是一个无恶不作的坏人,所以一直不敢正眼看他,直到我偷偷的瞄了他一眼,才渐渐的开始和他说话。“你......你是谁?”我支支吾吾的说。他却很轻松,微笑着说:“我是碰巧路过的,看见你独自在这儿,怕你淋坏了,你放心,我绝对不是坏人。”听到这儿,我的心里才松了口气。我友好而又顽皮的看着他说:“谢谢你,叔叔,我的家人一会儿就回来了。”我们一直站在那里,等待着我的“救星”。终于,他们来了,而我也要和那位好心的叔叔告别了,直到他消失成一个黑点时,我才领悟出孤独的感受。
那在雨中的身影一直使我难以忘却,他,使我今后学习的榜样,一定要像他一样,只要看到他人有麻烦事,就伸出援手去帮助他,仅是举手之劳。