屋作文400字_优秀作文
每次我回外婆家时,第一个去的地方不是辽阔无垠的稻田,也不是清澈见底的小溪,更不是热闹的大街,而是我最喜欢的农家书屋。
寒假的一天,我回外婆家的时候,表姐把我拉到村中央的一座小房子前,“农家书屋”四个大字映入我的眼帘。我走进书屋一看,哇,好多书呀!这里有种各样的书:有漫画书、科普读物、小说、历史书籍看到这些书,我高兴极了,因为我可喜欢看书了!
我随手拿了一本《伊索寓言》,找到了一个安静的地方,津津有味地读了起来。《伊索寓言》这本书是古希腊文学中的瑰宝,一篇篇富有哲理的寓言故事深深的吸引了我,每每阅读后都让我受益匪浅。
农家书屋,不仅让农民伯伯学会了更多的种植技术;也让做生意的叔叔们学会了如何去经营;更让村里的小孩们开阔了眼界
“书是人类成功的阶梯,书是打开人类智慧之门的钥匙,书是照亮人类成功之路的烛光。”读书让我们获得很多知识。古希腊著名科学家阿基米德曾说“给我一个支点,我就能翘起地球”,于我来说,支点就是书,我希望通过努力读书,最后考上理想的学校。
我特别喜欢农家书屋,因为它不仅让我感受到读书的乐趣,还能让我放松心情,碰上任何不开心的事,只要进了书屋,我的心马上就会静下来。