屋作文400字_优秀作文
人与人之间的关心和爱护就像一座桥梁,让人与人之间的关系变得亲密无间。有时关爱细如牛毛,但就是这生活中的一件件小事,才能让我们感受到别样的温暖。
那是一个冬天的夜晚,雨滴滴答答地下着,似乎是天空在默默地哭泣。突然,床边小台灯灯打开了。我揉了揉眼睛,尽力睁开,眼前出现了一个模模糊糊的影子。啊,原来是妈妈!我一头雾水,为什么妈妈把我从睡梦中叫醒?“妈妈,为什么把我从睡梦中叫醒?”我说出了内心的疑惑和不解。母亲摸了摸我的额头,长长地舒了一口气,温柔地说:“应该吃药了!”窗外寒风呼啸,北风敲打着窗,似乎想要撞开厚重的玻璃,冲进我们的家。
听了母亲的回答,我才明白,原来是我刚才睡过头了!我接过母亲手中热气腾腾的汤药,扑鼻而来的气味让我难以下咽。我不禁皱了皱眉头。妈妈在一旁温柔地看着我。看着妈妈充满关切的眼神,我还是乖乖地一口一口地喝了下去。见我喝完了,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,额头上的皱纹也舒展开来。我看着妈妈脸上的一道道皱纹,眼睛酸酸的。一阵倦意袭来,我又一头栽倒在了床上。妈妈见我睡得十分香甜,便安心地去休息了。
社会就像一间小屋,关爱就是小屋中最结实的窗户。它抵挡寒风,抵挡暴雨,让小屋变得温暖而舒适。