秋天,虽是收获的季节,但免不了几丝寒意。秋风滑过,落叶纷纷,落叶飘零,是万花凋谢。虽是如此,但总庆幸还有那桂花飘香,落得秋菊怒放,秋色宜人。秋天,中秋月圆,重阳登高,这都是思念亲人或团圆的日子,既叫人伤感,又令人感到温馨,好一个金秋季节,真像一位爽朗的姑娘啊!虽然有四季,但最让我欢喜的是深秋,因为秋天就像一个梦天使,虽然很多愁善感,不过她带给了我一个,一个非常美妙的梦。当我看到那枯叶掉落幽幽小河中时,坐在秋千上眺望蓝天的少女时,就会想到那可怜的奥菲莉亚……
当我坐在书桌前,抚手看着纱窗外时,窗外的寒风哧哧溜溜的滑过,掀起一丝寒意,和枯叶、丝丝尘土。花儿宁静地摇曳,不发出一点儿打扰的声音。小草不绿了,变得枯黄枯黄的,跟落叶的颜色一样,悲伤的离去。树头的枝叶已不曾像以前那样茂盛,枯枝败叶,一片哀伤的光景。小池里的水不曾断流,却变得万分冰凉,好像在西伯利亚凝结了的冰块一般,但还没有那么冰,只是,像而已。这时,我才真正觉悟,这正是秋天临走时的预告,冬天即将来临的前兆,秋天要走了,但我会想念它的。
看着这本厚厚的《圣经》,忽然感到上帝很仁慈,跟以前刚看的时候的感觉,不一样。
可能是秋天的缘故吧……
我喜欢秋天,那种至极的喜欢,是完全不能用文字来表达的,那种说不出的感觉,即使到了暖春,炎夏,也还会在我心里回荡,那种就像爱母亲一样的,感觉……
秋天的感觉,像爱母亲一样的感觉,就像大树热爱自然的,那种,说不出的,感觉。
我爱秋天!
深秋也会再来看我,看这个世界……