我的家乡—小冲,那里山清水秀、鸟语花香,那里风景优美,如诗、如画……
当我来到这里发现自己也成为画中的一员。家乡最迷人的地方的就是那满山的绿色。绿绿的就像一张大大的绿地毯,那里的“地毯”一半是正在站岗的果树,一半是沉沉入睡着的蔬菜。这片绿色把家乡的小路、房屋都染绿了,这个小村庄简直就是一个绿色的世界。到了夏天,家乡漫山遍野都是水果。葡萄、西瓜、莲子、李子、鸭梨、桃子……挂满了枝头。蔬菜满园都是:黄瓜、苦瓜、丝瓜、茄子、芹菜、青蒜、莴笋、空心菜、胡萝卜……你瞧,农民伯伯脸上堆满了笑,他们一边采收,一边为这个丰收的季节高歌。
秋天,水果和蔬菜都变少了,不过都很新鲜。橙子、柚子、柿子、芒果、猕猴桃、枣……每到秋天,这些水果纷纷运往外地。油菜、土豆、藕、茄子等蔬菜在地里快乐成长,吸引着过往的人们。这个季节走在地毯角下一股淡淡的菊花香扑鼻而来,仿佛走进了童话般世界。冬天,冬爷爷用温柔的手给一棵棵正在站岗的果树和正在睡觉的蔬菜化上了浓浓的妆,给大地妈妈穿上雪白的衣服。
冬爷爷要等到春姑娘下班回家才给他们卸妆,春姑娘下班还要给大地妈妈给一件绿色的衣服。春姑娘回家了,她大地妈妈送来来了春装,果树和蔬菜也可以卸妆了,大地妈妈换上新装,真漂亮!冬爷爷看到自己孙女的开朗的笑容,他自己也笑了。
我的家乡真美呀!我为有这样的家乡而感到骄傲。