小事作文800字_初一作文
在我成长的历程中,我经历过许许多多的事情,而这些,都是我最宝贵的回忆。然而,令我记忆最深的,是那一次……
小时候,我常常埋怨爸爸总是很少来陪我,也的确,在我儿时的记忆里,爸爸的脚印少得可怜,我总是一次又一次的祈求他:这个周末来陪陪我。可每次……
机会总算来了,那一天,爸爸的手机静的稀奇。他提出要带我去玩,我高兴坏了,因为这种事,对于我,真是少得可怜!
那阵子,我迷上了杨红樱的小说,便提出去看书。整整一个上午,我躲在一个小小的角落享受着知识的滋养,在无边的天际遨游,是那么快乐,而全然没有顾及到爸爸的动向。当我终于抬起眼皮,从书里跳出来时,已是晌午,而令我惊奇的是,几乎是同事,爸爸便来到了我的身边:饿了吧?走,闺女,吃完饭再回来看!我明白了,原来爸爸一直都没有走远,而是静静的观察着我,怕我看完书后,找不到他而着急。
下午的时候,我没有自己在一旁看书,而是拉着爸爸到一个有藤椅的地方,静静的坐了下来——爸爸做我对面。不知过了多久,我偷偷的观察了下爸爸他的双眼早已充满了倦意,而且,可以看出,爸爸并没有真正的去看书,一会挠挠头,一会锤锤腿,实在无聊了,就放下书,向别处看看,然而,整个下午,他都没有要提出要走,知道我也觉得倦了,爸爸才说:“怎么样?要不再看会?”我知道,爸爸已经很累了,可为了我,他还是假装轻松坚持着,让我满意
回家的路上,我轻轻的拉起了爸爸那只有力的大手“爸爸,你今天很累吧?”我有些歉意。“没事的,你开心就好,以后爸爸一定多抽时间来陪你。”我突然间明白了,爸爸的爱,那不是经久陪伴下的呵护,而是深深的深深的刻在了心里,骨子了。而我,还曾经幼稚的想过,爸爸到底爱我吗?为什么老不回来呢?但现在我明白了,彻底明白了……
也许,这对于别人来数值是一件在平常不过的小事,但对于我来说,却是一段最刻骨铭心的记忆,他会永远留在我的心里,让我一生都记得:爸爸,他爱我!
再后来,我从奶奶那里得知了爸爸那日手机安静的原因,是为了特地陪我,关了一天的机,而业务,算了……
这便是父爱,他没有母爱那样轰轰烈烈,却是隐忍而深沉;她不会因为距离而遥远,因为它早就刻在了心了……