小事作文800字_初一作文
快乐,时刻围绕在我们身边,只要用心去捕捉,有心去发现,你就会知道,其实快乐无处不在。快乐就像是果树上的一颗鲜红甜美的果子,只要一伸手就可以摘到。
快乐是每一个人生命中不可缺少的,有人看到“快乐”这个字眼就会问,快乐是什么?其实快乐就是满足,快乐就是一个甜美的微笑;快乐就是无私奉献;快乐就是别人的一句表扬;快乐就是懂得珍惜;快乐就是……今天我就舍爱跟大家说说我的快乐,让大家也一起感受一下我的快乐!
这一天我刚刚一到外婆家就大声嚷嚷着口渴,嘻嘻其实我刚喝完果汁,怎么会口渴呢?我心里那个小算盘,大家都心知肚明嘛。我不过是想到外婆家的那肉肥汁多,水灵灵的大桃子,馋嘴了罢了,那个桃子吃起来就一个字美啊!当然外婆心里也是一样跟个明镜似的,我几斤几两外婆会不知道?外婆对我宠溺的笑了笑,去挑了两个桃子,把它洗干净,把那只最大最好的桃子给了我。我一见桃子立马两眼放光,就像是一只好久没吃到食物的饿狼。看见的桃子我也懒得装了,刚才那副无精打采的“憔悴”样立马消失的无影无踪,现在我精神抖擞,前后两个样子简直判若两人,你见了一定会惊叹我的变脸功夫真是了得啊!我接过桃子都口水直流三千尺了,可是我就是不忍心要下去,只好拿在手里摆玩。这时外婆已经把桃子消灭的只剩下它的“遗骨”了,我见外婆并没有把它扔了而是把它种在了土里。我问外婆为什么,外婆说这样就会长出好多大的桃子,我听了非懂似懂的点点头。我完了一个大洞打算把桃子放在土里种起来。外婆连忙阻止问我干嘛?我摆出一副我是天才的表情说:“你不知道啊,这样就会种出比您的更加大的桃子了!”外婆听完捧腹大笑,那个笑得叫个灿烂啊,跟朵花似的。这下换我疑惑了,我二丈和尚摸不着头脑。外婆一脸慈祥的拍拍我的脑袋说:“这样你是种不出大桃子的,还会糟蹋了这个好桃子的……”外婆开始了他的长篇大论。我只下晃然大悟了,不好意思的笑了笑,外婆见我的窘迫样忍不住再次放肆的哈哈大笑,我只好跟着傻笑,我想我那时的笑大概比哭还难看吧!
但是我并没有感到失落,而是感到了快乐。我在外婆的那大笑中感到了快乐;我在外婆对我的了解中感到了快乐;我在外婆对我的宠溺中感到快乐;我在……是啊,就是这些看似不起眼的小动作中,这些温柔的话语中,看似不起眼的小事中,便可以让我们感到无限的快乐!
快乐其实无处不在,只要我们具有发现快乐的眼睛,用心去感受,你就会感到快乐!