小事作文800字_初一作文
人们常说,母爱像大海一样深,像天空一样高,像大地一样广阔。而我认为,母爱,其实就藏在那些不经意间发生的小事中。
吃饭了!来了!
每次跟母亲吵架,都是天雷滚滚,火光四射。你说一句我回十句,有时候再生气一点,很多难听的话都是脱口而出,吵到最后我便会回到自己的房间,把门摔得重重得以表示我的愤怒。
而母亲用来威胁我的东西是一句狠话:你别想吃饭了!不吃就不吃,谁稀罕啊!我每次都是这样不屑地回答。不过,等冷静过后回想刚刚的行为,才会发现自己真的是做错了,才会发现自己说的话有多过分。可是,就算知道自己做错了,我们俩也不会拉下脸来给对方道歉。
为什么呢?母亲认为自己是大人,给小孩子道歉太丢脸;而我是为了自己的尊严,不好意思给母亲道歉。
于是,在每次吵架过后,母亲都会在吃饭之前给我道歉:吃饭了!而我用来回应母亲的道歉的话便是:来了!
事后,我揶揄母亲不是说不让我吃饭吗?母亲看了我一眼,嗫嚅着道:也不可能真的不让你吃饭啊我听到母亲的话,心里忽地一暖,笑了。
你不是说要吃葡萄吗?
记得有一次,是在母亲骑着电瓶车送我去补习班的路上。我抱怨着家里没有好吃的,母亲骑着车问我:家里有那么多面包,你都不吃。那你要吃什么?
我要吃薯片!还有巧克力~嘿嘿嘿~我眼里冒着光,连忙回答道,还有葡萄、橘子、山竹
我还没回答完,就到补习班了。看了看表,差点没把我吓死!已经迟到了三分钟!我赶紧跳下车,窜进补习班。
等我上完课,正要上车时,发现在车的前面放了一个白色的袋子。妈,那个袋子里面是什么呀?我边上车边问道。母亲告诉我袋子里装的是葡萄。
我坐上车,一脸诧异地问母亲为什么要买葡萄。母亲反而奇怪地瞟了我一眼,就把电瓶车启动了你不是说要吃葡萄吗?
我一脸懵,才想起来我之前随口说过什么。
嘿嘿,随口一说,我忘了嘛~我嬉皮笑脸地靠在母亲背上,感慨着,有母亲真好
母爱不比伟岸如山的父爱,她就像春雨,一小滴一小滴,啪嗒啪嗒地滋润着你的心田,就像身边的一件件事情,虽小,但,足矣。