青春,对于正处于青春期的我们,好似离我们近在几尺,触手可及,却又好似离我们远在千里,望不到天际。
当这个词从脑里冒出时,我便化身成一本《十万个为什么》似的,眼眸被疑问句淹没。什么是青春?青春是怎样的?青春简单吗?……好奇心在不断地膨胀,却无从找到发泄口。
如果真要比作一个事,我想,或许就像运动上那一片片青春的笼罩吧!
运动场上,接连不断地进行着激动人心的比赛。每一位在进行准备活动的运动员们,没有嘻哈之色,一脸的肃穆,紧绷着原本就紧张万分的神经,紧紧地死盯着远处的那个终点,生怕微小地眨一眼,就会与时间老人擦肩而过,错过一个与胜利之神欢拥的机会。
预备,一只只似矫健的豹子弓起身子;起跑,一个个似弓弦上发射的箭直冲向前;到达,一个个离弦的箭静静地投入大地的怀抱。台上一刻钟,台下十年功。在这短短的几秒中,却凝聚了一次又一次地练习,一次又一次的艰辛,一次又一次的汗水,如一滴滴小水滴,虽小,却汇聚成一片茫茫大海。而这浓缩的精华只为了在赛场上挥洒魅力,挥洒着自己的精彩青春。
到达终点的他们,一口又一口的吐气像是吐出浑浊之气,而这样,压力也会随之消散似的。或许有好有坏,但这真能影响到他们吗?他们至少努力过,既然如此,他们会羞愧吗?在几秒前所发生铁定的事实会因此改变吗?虽然青春的他们充满激情,但激情并不代表冲动与愚笨。他们只是嘴角的弧度上扬,用快乐的笑容感染着一直在为他喝彩的拉拉队们。
“加油,加油,你永远是最棒的!“一声又一声的呐喊无疑是运动会上另一个另类的精彩了。
拉拉队拼了命,扯着那嘶哑的嗓子,一波又一波地酸疼直袭向喉咙,却又乐此不疲地一遍又一遍地对喉咙摧残,没有休息,没有抱怨,只有那高过一声又一声的呐喊。
一波波人潮中,传出一阵阵声潮,感染了周围的氛围,推上一次次高潮,一遍遍的在耳边回荡。就连天上的云儿,地下的花儿也绽放着自己最灿烂的笑脸,只因为被那股热情所吸引罢了。
如果,运动会是一首乐曲,那么运动员是一个个跳动的音符,拉拉队员是一段段悦耳的伴奏,裁判是一个个不凡的标题,而青春就是乐曲中无意中抒发的一丝丝真挚情感。
运动会上,青春是每个人心中的处处弥漫的激情,乐曲中,青春更是必不可少的内心灵魂。