雨优秀的作文450字
春天的雨是蒙蒙的细雨,秋天的雨是秋雨纷飞。冬天的雨是寒风刺骨,而夏天的雨就不一样了,夏天的雨是风雨杂交的。
今天早上,乌云密布,好像天空要塌下来似的。空气非常的闷热,都喘不过来气了。蚂蚁要搬家了,以防下雨的时候,家会被淹,雷声轰隆隆的,闪电好像要把天空劈开了一条缝。雨滴像断了线链的珍珠般砸下来。我打着伞,雨水砸在了雨伞上,像弹起了夏天的音乐,忽然,我看见一个人手抱着头,在飞快的奔跑。雨水从屋檐滴在地上,荡起了波纹,一圈还没有荡漾完,又有一滴从天空砸了下来。下雨像给天空披上了一层沙。大雨从天而降,砸到了如镜般的水面,吓跑了正要跳到荷叶上观赏雨景的小鱼,狂风大作,风把小树吹弯了腰,可见这风有多大啊!风像一个调皮的孩子,它把人们打的伞吹跑了,雨伞随风飞舞,像是一朵蒲公英在天空中飞翔。
雨过天晴,天空中出现了一道彩虹,像是在天空的一座桥。竹笋冒出了脑袋。野蘑菇撑开了小伞。在雨水的冲洗下小花也变得更加精神了,荷叶上都有珍珠了。空气变得更加清新了。鸟儿在天空中展翅高飞,小燕子在天空中叽叽喳喳的叫个不停,仿佛在说:“天晴了!天晴了!我又可以飞了。”
观察天气是一件非常有趣的事情,下一次我还要观察别的天气或一个事务,一件东西。