雨优秀的作文450字
刮了一夜的大风,清晨满天的乌云黑沉沉的压下来,像晚上一样漆黑一片。好久不见的雷公公敲起它那沉闷的大鼓“轰隆隆,轰隆隆”。闪电婆婆也不示弱,挥舞着她那银光宝剑“咔嚓嚓,咔嚓嚓”他们好像要分个你高我低,看看到底谁能呼风唤雨。转眼间,豆大般的雨点就像剑一样射下来,真是传说中的万箭齐发,景色真壮观啊!
你瞧!雨点儿像个调皮的小娃娃,东窜窜,西跳跳,给房屋扫扫尘土,帮大树洗洗澡,给庄稼喂喂水,还真是一个懂事的好娃娃呢!
雨点儿又像一位著名的演奏家,在演奏一首欢乐的乐曲,你听,它落在房顶上发出“滴答滴答”的响声,落在树上发出“沙沙沙沙”的响声,落在玻璃上发出“叮咚叮咚”的响声,真是优美动听。
雨点儿落在地上会溅起一朵朵小水花,就像一个个小小的喷泉,这些小喷泉一会功夫就汇成了一条小河,雨点儿来到小河里,又会变成一个个小水泡,像一顶顶透明的小帽子,这一顶,那一串,真是有趣极了。
雨过天晴,天空出现一座五颜六色的“彩虹桥”我迫不及待的推开窗户,哇!一股泥土的清香迎面扑来,我深深的吸了一口气,凉凉的,爽爽的,还有一丝甜甜的,舒服极了!房子、大树、小草,被雨水打扮的格外精神,它们都好像穿上了一件崭新的外衣,真是美丽动人啊!
下雨的景色真美啊!我喜欢雨,你喜欢吗?