雨优秀的作文450字
每当下起雨,我就想起了那件事。
那也是个雨天。雨淅淅沥沥的下个不停,落在屋上,地上,激起层层涟漪,溅起朵朵雨花,然后汇聚成一条条溪流,顺着低洼潺潺流去。在哗啦啦的雨帘中学校的人一个个都让父母接走了,没有带伞的我傻傻的坐在一边,期待着奇迹出现。突然一个大约一年级的小女孩哭着跑了过来,应该是在躲雨吧,我看着眼前的小女孩儿很想安慰她,但又怕被别人误会我欺负了她,于是就静静的守着。
过了一会儿,一位阿姨骑着车急急忙忙的过来了,大喊一声:“豆豆!”小女孩儿见了赶紧跑了过去,紧紧的抱住了那位阿姨,我看到眼前的景象,我有点想哭了。但我一直在回避她们,阿姨却转过头来问我:“小朋友,你家在哪儿?”我回答:“神州龙水岸。”阿姨又说:“正好我们顺路,上来吧!”说着,阿姨把雨衣给我披上,让我们上车。路上,小女孩问阿姨:“妈妈,你又加班了吗?”阿姨说:“对呀,妈妈最近有点忙。”听了母女俩的对话,我的脸庞划过了一种不明液体,不知是泪还是雨水。不知不觉中,阿姨说:“小朋友,你到家了。”我这才从梦中醒来,把雨衣脱下来给了阿姨,并道了谢。
雨还在不停的下着,厚重的雨帘很快遮住了那母女的身影,可那乐于助人的高贵品质时刻影响着我,每当下起雨,我就会想到那位阿姨,那场雨。