雨优秀的作文450字
睁开眼,已是早晨。昨夜的一幕幕,依然犹记在心。昨夜,雨点像洒花的水一样,给大地伯伯浇水,刚开始,雨点“叮叮咚咚”的落在地面上,敲出了一首轻快的乐曲,可是,不一会儿,雨有点大了,雨点调皮地在地面上跳来跳去,好像在蹦床,弹跳得越来越高。后来,可能是雨玩得有些累了吧,它慢慢地,慢慢地消失在了夜空中。
路上的那些没有带伞的行人,见雨有些停了,赶忙从屋檐下跑了出来,准备回家,可他们没走几步,雨又下了起来。雨重重地落在了他们的身上,伴着交响曲的乐章,路旁的树,随风舞动,好像在欣赏着什么。雨越下越大,大到让人感觉是某个人将一桶水直接从天上倒了下来。树叶被雨打得摇摇晃晃,整棵树也像要倒下来了一样。雨,就这样不停歇,下了一整晚。
早晨,花儿张开了笑脸,花蕊里还含着几滴露珠,刮来了一阵风,风中还夹杂着雨珠的味道,好清爽!
坐在窗前,打开手机,看到了一则新闻。因为昨天的雨,泰顺有三座上百年国宝级廊桥:文兴桥,薛宅桥,文重桥,毁于一旦。翻看视频,令人痛心。
小雨,有时能给人带来乐趣,但是使出洪荒之力的大雨就会带来不可预计的破坏。这个中秋,因为这场雨跟以往有些不同了,它不仅“吹”走了月亮,使我们在品尝月饼时欣赏不到圆圆的月亮的遗憾,更多是它让许多事情变成了一场劫难。