雨优秀的作文450字
“沙沙沙……”轻柔的雨声从远处传来,由远及近,由远及近……听到声音的我抬起了头,望向窗外,只见一片朦胧。下雨了。
这是我在这个学校看到的第一场雨。小雨点儿们一个个意气风发、英姿飒爽地从空中降落在地上,发出一声脆响,带起一朵水花。千千万万的雨点在地上演奏出一曲《雨中舞曲》。这一声声短暂而急促的优美声音,在我看来,就是“乐圣”贝多芬也奏不出来。这是唯有大自然才有的旋律。
雨,下得不大,却胜在一个“急”字。一串串雨滴从空中垂下,似牛毛,像花针,却更像一道水帘。坐在窗前,隔着雨帘向外望,对面的教学楼的身影模糊了,更为这圣贤之地平添了一股神秘的气息。向东望去,不远处的东湖被装点得如梦如幻,仿佛一位绝代佳人披上一件朦胧薄纱,若隐若现。景色之美,不言而喻。
走出教室,顺着林荫小道前进。两棵高耸的树木撑着一把把巨大的绿伞。雨水顺着树叶落在地上,经雨水洗礼过的叶子变得更加苍翠,绿得就要滴出水来,就像被神奇的造物主赋予了生命。路过池塘,塘中的小鱼儿自由地游动,偶尔跃出水面的几条小鱼在雨幕中尽情地展现优美身姿。眺望大街,街上行人脸色匆忙,着急地赶路。一把把花伞在雨里开出一朵朵五彩缤纷的花。这儿一丛,那儿一簇,好不美丽!
雨,是一位伟大的魔术师。它挥动魔棒,装点了世界,清洁了空气,带给我们美好的生活。
有空去看看雨吧,它会让你有不一样的感觉。