雨优秀的作文450字
听着“哗哗”的暴雨声,这雨,时而急,时而缓,就如一曲时起时落的交响乐。下了许久,许久……
细雨脱离了天空的羁绊一泻而下,如牛毛,如花针,被风吹斜向大地袭来,好大的雨啊!我在校门徘徊着,十万火急,又无可奈何,没带伞的我,怎么对抗黄豆似的雨呢?我只好焦急地等待、等待……
“伊涵”,我猛一抬头,充满希望的目光向远处一射,一个在狂风暴雨中矮小的身材——爷爷!
这时,才恍恍惚惚地意识,爷爷的脸上坑坑洼洼,岁月在他脸上刻下一道道皱纹。风吹起他的裤角,雨点不停击打着爷爷薄薄的雨衣,雨水从他那沧桑的白发上流过,一滴滴缓缓透过发梢,带过爷爷浑浊的眼,鼻尖,嘴巴,到了下巴,无声无息掉地落到爷爷手中拿着的雨伞。耀眼的黄绿色,多么熟悉,这是我的伞。
爷爷一见到我,脸上闪过一丝自责与紧张,他不顾地上一滩滩雨水打湿他早已湿透的裤角,直奔到校门口,带着一身的水,小心翼翼地问我:“伊涵,你淋湿了吗?”我摇摇头,一把握住爷爷的手,心头一震,是多么的冰凉,冰凉……
在回家的路上,淅淅沥沥的雨点,伴着爷孙亲情,在弯弯曲曲的小路上慢慢走过,留下了串串脚印,一深一浅,上源在一阵阵关心又暖心的照顾中……
风萧萧,雨潇潇,风卷起了几片残花,雨打落了几片楛叶,不知过了多久,雨仍然在下,像我与爷爷的情深,是世上最美的东西。