雨优秀的作文450字
落了,碎了,却又连为了更广的一片,这,便是雨。听,那雨落的声音,一声一声,却渐渐连为一片。四周都充满着那雨落的声音。那声音,分明是一滴一滴的落下,一声一声,又好似是三五成群而落。那么清脆,而又短暂,方才才听到这一滴落下的声音,却又马上消失了,随即而来的,是另一滴的落下。
转过头,渐渐看向那正在落下的雨,分明是单独的,一滴一滴,可远看间,却又连成了一条条由天而落得到细线。再放大视野,一条一条,连成了一片巨大的雨帘,由天上放下,又落到地上,仿佛是在给已经亿年不曾相会的天地做了个通讯员,让天地能互吐心声。
家乡的雨,是由远而近的,在雨来临之前,我站在顶楼上,看着远处山间,那雨的来临。
起初,山间只是有一点点的朦胧,宛如一张薄纱,挡住了视野中的那座青山。渐渐的,那层纱仿佛厚了,山尖上原本淡得如烟的雾,也越来越浓了。雨近了,越来越近。慢慢的,可以感受到迎面而来的风中,夹杂着些许细小的雨珠。终于,雨将这个安静的小镇都包容其中。视野中,所有的景物,都已被雨帘包围,只能看见些模糊的轮廓了。
雨,打在了房檐上,碎了,却又与其他同样破碎的雨珠融为了一颗颗新的雨点;它们顺着房檐,落到了地上,又流进了泥土中。
雨落进了澜沧江,激起了点点细碎的水花,又随着奔腾的江水,流向了未知的远方。雨,落在人间,将它的生命与大地融为一体,用它的力量,滋润着每一个细小的生命。