雨优秀的作文450字
雨,无处不在,有一些人若无其事,而还有一些人很看重。雨有长、有短、有大、有小。
哇!有雨!有雨!有大雨。天乌云密布,先是飘下几滴水,接着,暴雨便伴着雷公公跑来了,雷公公一打,震耳欲聋,雨哗啦啦地下了;电一打,像一只大鸟,飞了出来,小鸟不再唱歌,蜜蜂也不再工作,蝴蝶跑回了家。雨打在地上,噼里啪啦,路边水塘里的水,早已有两尺了,雨打在头上,我感到生疼;雨打到藤上,藤就断了。一颗颗蚕豆似的雨滴像一个个子弹飞了下来,溅起来。雨停了下来,天边出现了一道道美好的彩虹。
呀,又要下雨了,是春雨,又像花针,又像绸丝,飞落在花儿上,顿时花更艳丽了,更好看了。春雨滋润了万物,万物复苏,竹笋从坚硬的泥土中抬出一个小脑袋。雨点飞在红花上,雨点就变了色彩,变成了红色;雨点落在叶子上,变成了绿色……它婀娜多姿,柔韧。它遇到了什么,就成了什么样。它掉在泥土中,给大地增加了水分,给所有植物充足了水分、营养。大地也可以储存许许多多的雨水,也就可以称存水大库。
秋雨,是细细绵绵。一下雨,农民伯伯就很高兴,因为秋雨一下,秧苗就更快成长,稻子也就更加饱满,把水往雨水中间一放,水就满了而且有很大用处。
雨是美好的,雨是滋润的。