雨优秀的作文450字
雨,在我们的生活中并不陌生,它是我们的老朋友了。
下雨的时候,人们都会撑起自己提前准备好的雨伞:黑色的、白色的、卡通的、多彩的雨伞、雨衣,把大庆装扮成那一个多彩的城市。
得到妈妈的许可后,我会将我那把紫色的雨伞撑开,然后在雨中漫步,直到鞋子湿了也不想回去,我喜欢这种雨中漫步的情调。
如果心情好的时候,我也会哼上一首小曲,不过因为一些原因,我有时感受不了这种所谓的“情调”,但是我可以在屋里感受另一种情调。
雨水打在玻璃窗上,发出“咚咚”的声音,犹如一个个音符,在玻璃窗上起起落落,又像一朵朵无声绽放的花儿,美丽得如同翩翩起舞的精灵。
刚打开窗户,它们就迫不及待是跃了进来,跳入了我的手掌,带给我一丝清凉。好景不长,它们见我迟迟不出来同它们玩耍,竟然生气了,只是一眨眼的瞬间,雨就变成了一个无理取闹的孩子,用尽一生的力气砸向人家的窗户,要求人们出来陪它玩。
一会儿,它见人们不理会自己,终于妥协般地停了下来。
玻璃窗上,各种形状的水滴清晰可见,时不时地,几颗“珍珠”欢快地滑下窗户,结束了今天的旅程。有几颗珍珠只是独自地滑行着,似乎展现着王者的风范。
罗曼·罗兰说:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我们生活的这个世界,无处不存在美景,我们只有发现这些美景,才能让生活充满美好。