雨优秀的作文450字
雨,淅淅沥沥的下来了,滴在水中,打在树叶上,落在地下。可是却没有丝毫清新的泥土的气息。
夜晚,想要抬起头仰望星空时,在这繁华的城市却连那颗最亮的星也找不到。
城市的繁华景象果然远远比不上乡村的朴素风景。家乡的雨后总是会有那么一条彩带挂在空中。那彩带充满了淡淡的芳香,充满了淳美的味道。可是,在这繁华的城市却找不到丝毫它的踪影。
家乡的雨是五彩缤纷的,它滴答滴答,轻轻地落在小花上,花儿享受着雨带给它的清凉,舒坦的笑着,娇艳欲滴。在阳光的映照下,残留在花儿上的露珠倒映出每一朵花的颜色,赤红的,草绿的,天蓝的……犹如一颗颗晶莹剔透的钻石,光芒四射,亮的令人睁不开眼睛……
雨密密地斜织着,如雾,如丝,如梦,飘飘洒洒,缠缠绵绵,恰似烟雾迷蒙,朦胧且迷人。
走在乡间的小路上,月光洒下来,细细的雨丝也踪影地洒落,与月光形成了一种刺眼的光。此时,可以真正感受与大自然亲密接触的歉意与舒畅。雨,滴在脸上是那样酥酥的,甜甜的,雨,洒在头上,头发上飘了一层细雨是那样的清凉……这是一种说不清,道不明的舒爽。城市的雨交杂着柏油路,混泥土,工业废气的味道,破坏了这原本的简单纯粹。
家乡的雨是会笑的精灵,是简单纯粹的五线谱,是律动的生命的音符,谱写了只属于家乡的乐章。丝毫不像城市的雨那样冰冷,无情,复杂。