雨优秀的作文450字
我是大自然中的“清洁卫士”——雨。根据不同的季节有着不同的脾气,所以,我又是一个“变色龙”。
我是绵绵的春雨,我乘坐着云,在天空中观察着人间的一举一动,先是几个调皮的落下去,接着愈来愈多,愈来愈多……最后满世界都是雨,像袅袅炊烟洒进人间,烟雨迷离,像千颗银珠,又像万根牛毛,争先恐后地落下来。
我是暴躁的夏雨。夏天,天上乌云滚滚,却不见一点儿雨滴落下来。没有一点儿预兆,王母娘娘就把我“扔”下来了。我撕心裂肺的哭着,原本细小的雨点儿变成黄豆大小,原本参差不齐,变成人山人海,冷不丁地冲下来,冲破天上的苍穹,打破地上的宁静,毫不留情地落下来。
我是凉爽的秋雨,我们乘着秋风,带着凉爽,羞涩地来到人间,一波一波的落下去,随着秋风,洗刷了夏日的余热,清洁了世间的尘埃。轻轻的来,悄悄的去。人们总会在我走后大喊一声:“爽”!每当我听了这句话,心里比吃蜜还甜。
我是寒冷的冬雨,每当我来到冬季,就会学着大地上的人们穿上新衣服——雪。晶莹的宝珠在我身上闪耀,白白的身体不禁使人想入非非:多美的公主啊!我戴着皇冠,优雅的、轻飘飘的来到人间,扭转着身躯,展示美姿。小孩子们总是不等我落下,还在半空中,就挣脱大人的手,在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。
我喜欢为人类奉献,也喜欢为大地洗刷尘埃,我知道远处还有更多的人们等待着我,我必须加快脚步,不辞辛劳地赶过去。