雨优秀的作文450字
早上,晴空万里,小红背着书包去上学。可是到下午放学时,天突然下起了磅礴大雨。小红来上学时没带伞,这下该咋办呀?
正当小红发愁时,同学校小明看到了,连忙走到小红跟前说:“小红,你没带伞,我带了,我们一起回家吧。”小红感激地说:“谢谢你,小明。”于是,小红和小明一起高兴地走在回家的路上。
走着,走着,他们看见前面有一位拄着拐杖的老爷爷,在雨中用手挡雨艰难地走着。小明和小红想要叫住老爷爷:“老爷爷,我们有伞,你不要淋雨了,跟我们一起走吧。”可是老爷爷听不见他们的叫声。他们就跟在老爷爷的后面,想要帮老爷爷打伞。
小明和小红都不够高,怎么办呢?小明灵机一动,他说:“小红,我的力气大,你坐在我的肩膀上,你再来打伞,这样老爷爷就可以和我们一起用一把伞回家了。”小红听了听,直点头,他们就这样为老爷爷撑起了雨伞。老爷爷笑着说:“雨停了,真好。”原来,这位老爷爷是聋哑人。小明和小红也就慢慢地跟着老爷爷,为他打伞,直到老爷爷回到了家。
小明和小红真是个助人为乐的好孩子。