雨优秀的作文450字
夏日午后,我觉得家里实在太闷,就出去买冰棒吃。
烈日高挂,骄阳似火。小花、小草都无精打采地垂下了头。我也赶紧跑到小店买了冰棒解暑。
来到湖边,我发现湖面上鱼儿都露出了水面透气,好像在说:“水里好热啊!”蜻蜓也低飞着,不时地用尾巴点点水呢!我走了一会就满头大汗,用手扇一扇,也无济于事。
可是,谁也没料到,一转眼的工夫,就狂风大作。蜻蜓飞走了,鱼儿也游回了水底,我被风吹得站也站不稳。路上的大树被风吹得呼呼直响,树叶一会儿被卷到空中跳舞,一会儿又被吹到地上和沙土结伴。小花小草也被吹得东倒西歪。
这时,天上的云朵越积越多,越来越厚,越来越低,天空也慢慢变得灰暗了。要下雨了,我得赶紧回家。
谁知,我刚一进门,外面就下起了倾盆大雨。突然,天空一亮,紧接着就是一阵震耳欲聋的雷声。大雨“啪啪啪”地敲击在窗户的玻璃上;大树也在接受大雨的洗礼,发出“沙沙沙”的声音;门前的地上,雨“哗哗哗”地下个不停,不一会儿就形成了小溪流。这一曲优美的“雨之歌”,为大自然带来了新的生机。
雨终于停了。大树、小草、小花,身上都挂着晶莹剔透的“水珠宝宝”,一个个都恢复了往日的精神。天边,挂着一弯彩虹,七彩夺目。我闻着雨后清新的空气,不由地赞叹:大自然真是太神奇了!