雨优秀的作文450字
今天一早,我起床后往窗外一望,天空雾蒙蒙的一片,一股寒气向我袭来,我感觉到,冬天,正在慢慢袭来。我连忙穿好衣服,和奶奶一起走向上学的路。
刚一出门,我和奶奶连忙把伞撑了起来,我耳边听见了小雨滴落在雨伞上那“噼里啪啦”的声音。地面上坑坑洼洼的地方,都被小雨滴们“侵占”了,它们一个个钻到凹进去的地方,你一踩,雨水就会崩你一身,仿佛在说:“看你们敢不敢‘侵略’我们的地盘!”。我看见那小草上面,布满了亮晶晶、透明的雨滴宝宝,它们在小草上滑来滑去,就像在玩滑滑梯一样,可高兴了!
早上,车来来往往,车灯一照,只看见那倾盆大雨从天而降。我看着四周,好像被一片灰色笼罩,树啊,房子啊,什么也看不见。小雨滴好像很关心我们一样,从天空降落到地面上的时候,很温柔,即使是打在脸上,你会感觉到,小雨滴一个个就像在给你挠痒痒一样,可舒服了!
虽然倾盆大雨一直在下,但是,它把我们的校园的尘土已经冲刷干净,校园的空气格外的清新,路边的花草树木更是被雨水冲刷的一丝不苟,没有一丝残留的灰尘,今天的校园真是格外的干净、与众不同,小雨滴们就像是清洁工阿姨一样,把我们的学校打扫的一干二净。
秋天的雨,不仅仅吧路面打扫干净了,还把我们的校园也打扫的干干净净的!