雨优秀的作文450字
快下雨了,天空中的白云都变成了乌云,动物们也回到自己的家里去了,突然间轰隆隆的声音,就像打鼓声一样,好恐怖喔!农民也忙着收稻穀,妈妈也忙着把衣服收起来,我也得赶快进去家里,这样才不会淋得湿答答。
一下雨,行人们都撑着雨伞,还有些人没带伞,所以在屋檐下躲雨,操场上也一个人都没有,家里的地板也湿湿的,农民都在巡视稻田,邮差先生也赶紧把信收好,不让信淋湿,而同学也都会在屋檐下等家长来接送。
雨声滴滴答答好像时钟在走路。下雨天我最喜欢在家里的窗户有雾气的地方玩井字游戏,窗户就变成了我的图画纸,让我在它身上作画,这样不但可以不用浪费纸张,更增添许多乐趣呢!我讨厌下雨天,因为有一次我走出门外时,不小心滑了一跤,害我的裤子都湿了,妈妈还以为我尿裤子呢!
雨停了,太阳出来了,天空也变亮了,花、草、树木好像刚洗过澡一样,虽然我讨厌下雨,不过有时下完雨之后会出现彩虹,让天空变得更美丽,让人看了为之惊艳,也很棒喔!