我的奶奶的优秀作文
每当中秋节,我都会时常想起以前那个温柔可亲、慈祥善良的爱我的奶奶。她已经去世两年了,可我仍旧觉得我的奶奶还在,就在我的身边,我的心里……
我仿佛还看得见奶奶坐在那个摇椅上织毛衣,脸上露出慈祥的笑容:“小妹呀,回来啦……”然后放下手中的毛衣,走进厨房忙活了好久,端出我最喜爱的笋片烧肉,豆干炒肉丝,还有香气四溢的鱼片汤。这个时候,我总会跑进奶奶的怀里,撒娇:“奶奶最好了,我最爱奶奶了……”而奶奶也总是笑眯眯的,小眼弯成了月牙。
奶奶经常在阳台上仰望星空,看着明亮的星星,我也会时常在她的身边,听她讲述很久很久以前的老故事。当我渐渐步入梦乡,奶奶总会拿出一把扇子,轻轻地给我赶着蚊子。每当看见奶奶为我们忙活,累得一身大汗,我就会心疼奶奶:“奶奶您休息一会儿吧。”“我不累,咱们小妹啊,会心疼人了,奶奶真高兴。”
当奶奶上了医院,住了病房,我们才知道奶奶已经病了很久很久,可是却一直没有说。从那个时候开始,奶奶就再也没有为我做过她的菜了,因为奶奶实在没有力气。她时常会捶打着胸口,双眼含泪地对我们说:“我这个老婆子真没用,不但没有帮到你们,还要让你们照顾我……”我都会跑上去抱住奶奶哭喊着。
而现在,奶奶真的走了……
突然,我的耳边传来爸爸的声音:“宝贝,在哪儿干嘛呢,快过来吃月饼啦。”我回过神来,望着天上又大又圆的月亮,泪水在眼眶打转“奶奶,我好想你啊。”