我的奶奶的优秀作文
我的奶奶是一位农村老太太,她慈祥和蔼,朴素执着,热 情好客。 听爸爸说奶奶这一生很苦,没过上什么好日子,所以特别节俭,什么也不舍得买。有点钱就攒着,说是留着以后用。 以后的以后,就是爸爸结婚了,奶奶把钱给爸爸在城里买了房子。奶奶的腰有些不好,爸爸说就是我给累的。我三四岁以前身体不太好,总是爱感冒,可别人抱我上医院,我根本就不跟,还哇哇大哭。有一次得了肺炎,奶奶在医院一直抱了我七天,终于把奶奶的腰累坏了。
现在我长大了,还真觉得有点对不起奶奶。 我的衣服穿小了,奶奶也舍不得扔,放在一起,看谁家的小孩能穿,就送给谁。谁家有事,她总是尽自己所能,帮组别人。 爸爸结婚晚,我现在虽然才九岁,但奶奶已经将近七十了,因为爸妈全倒班,所以我和奶奶在一起的时间特别长。我有时很淘气,把奶奶惹生气了,奶奶就吓唬我说,我回农村了,不管你了,你爱咋咋地。我一听就害怕了,赶紧央求奶奶说“奶奶我听话就是了,你千万别走,我是姓邱人家的孙子,你不能不管我。”
奶奶现在年龄的确是大了,走也没我走的快,说话还唠唠叨叨,也很少给我买零食 ,但我从心里感谢奶奶。有时看着她沧桑的背影,我不由自主地从心里想说,奶奶我真的好爱你,希望你能永远陪在我身边。 奶奶在农村的房子也拆迁了,也有了低保。她现在常说的一句话就是“感谢党的好政策,我和我孙子一样,都成了城里人!”她总是对我家的邻居说,欢迎你们到农村去玩。 我奶奶是不是很好?