“啊!时间过得真快,转眼间又到了期盼已久的春节了!”我无可奈何地说道。
今天是吃喝玩乐的除夕,必定要看春节联欢晚会;吃年夜饭。早上没啥可写,来写一写咱家晚上喜气洋洋的场景吧!
首先,要准备就是年年不可少的团圆饭了,我和爸爸把厨具备好。我还帮忙洗菜、切菜,爸爸教我把每道菜分配好。
第一道菜,同学们猜猜,年夜饭一定要吃什么?那就是饺子。我们将奶奶包好的饺子小心翼翼地放进锅里,原以为它会喷油上来。没想到,我的小手安然无恙!爸爸还对我说:“煮饺子不用下油。”这样我就放心了,我让饺子在锅里“睡”了一觉,盖上锅盖。等待十分钟左右,饺子就可以捞上来了。要吃的时候,沾上酱油醋和蒜末,那可是更美味啦!偷偷告诉你们,这饺子可非同寻常哦。饺子馅除了有韭菜味、猪肉味,更有趣的是包有5毛钱硬币,要是谁吃到了,那他(她)今年就要发大财喽!
接下来炸鸡柳,我们先将油倒入锅内,大火把油加热后,再让鸡柳下锅。我用长筷子夹着鸡柳翻来覆去,让它变成金黄色的。“啪……啪”这是油喷起来的声音,我差一点被喷到手了,那样后果真是不堪设想呀……耶!金灿灿的鸡柳出锅了,看着那油渗流出来,我的口水也跟着流了出来。
我的爸爸是有名的厨师,现在由他来大显身手了,真令我大开眼界。一道道美味佳肴陆续上到餐桌上。有醉人的卤鸭肉,红火火的螃蟹和虾,香喷喷的蒸鱼,还有闽南小吃炸醋肉和菜果……当然。还有不可少的火锅啦!
今年的年夜饭也有我的功劳,这滋味是与众不同,总觉得好吃多了!我们全家人一起看着春晚,吃着可口的团圆饭,那是心里也甜滋滋的呀!
这就是一年中最难忘,而又是最美好的一天了!