三年级,学校为我们开了冰上课,由于自身原因我没有报名参加,但看见同学们犹如灵巧的燕子在冰场上快乐地滑冰,我好羡慕。
20xx年春晚,我看到电视上为我们呈现炫丽冰舞《冰雪梦飞扬》节目时,那种气势磅礴宛如冰上的精灵再一次让我感到震撼。作为一个东北女孩不会滑冰?会不会给自己留有遗憾?
我要学滑冰,想到这立马翻出冰刀鞋,让妈妈陪我去冰场。穿上滑冰鞋,因为以前有一些基础,可以在冰上站住。自己就开始摇摇晃晃,战战兢兢地一步步向前滑。不过刚迈出没几步就差点摔倒了,幸好妈妈及时扶住,要不得摔个四脚朝天。
我紧紧地握着妈妈的手,不敢松开,这时妈妈对我说:“你一定要放松。”我慢慢地放松,竟滑得越来越快了。胆量大了许多,就挣脱了妈妈的手,但是,刚滑了几圈,便结结实实地坐了一个大屁墩。虽然摔得挺疼,但是不知为什么,我却咯咯咯地笑个不停。
我拍拍身上的雪,继续向前滑。忽然,我发现我的前面有一块冰,这可怎么办?眼看我的冰刀就要碰到冰块了,来不及躲了,只听砰的一声,我又摔倒了。屡次摔倒,我也没有停息下来。经过我不懈努力,我终于又进步了一点儿,由一只“小乌龟”慢慢地变成了一只“小白兔”。
在我的努力下,我开始享受到滑冰的喜悦和快乐,我明白了:做什么事都要有恒心,也真正体会了那句话的含义:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。