1月2日下午,我到姐姐家去玩。
我俩来到城市花园,碰到两个小姑娘。我们看到地上很滑很滑,一个小朋友提议滑冰。我们都同意了。
我们四个人手拉着手围成一圈,开始溜冰了。地上的冰真多,我们一边滑一边用脚把冰踢到两边。后来一位大姐姐说:“我们滑冰的技术很高了,我们两人一组来比一比吧!”我们齐声说:“好吧!”于是,我们分成两组,我和王艺一组。比赛规则是,两人同时上场在“溜冰场”上转圆圈,有一人摔交或头晕,两人同时下场,哪组转圆圈的时间多,哪组就胜。第一局,两个大姐姐先上场,她们开始溜了,可她们没有配合好,老是推来推去,有一人摔交了,她们只好灰溜溜地退场。该我们了,我和王艺约定,假如一人快要摔交了,另一人赶紧扶一把,一人头晕了,另一人提醒她不要嚷嚷。结果我们取得优异的成绩——两局两胜。
“滑冰”真是一件有趣的事情。
1月3日下午,我又到姐姐家去玩。
我俩来到城市花园,准备烧野饭。我们找来了水、草、树叶,可缺了果子和花片。于是,我们便去找果子。我看到几棵山茶树(后来妈妈告诉我的),上面长满了一个个小果子,王艺也看到了。于是,我们便去采,我边采边说:“说不定这里面有花瓣呢!”王艺看我采得慢吞吞,便说:“看你像只慢蜗牛,我都采了一大堆了。”我听了有些不高兴,便伸出两只手飞快地采,采了满满一兜。
回家后,我跟妈妈说起采果子的事,妈妈让我把果子拿出来。妈妈一看,脸一下子严肃起来,说:“这是山茶花的花骨朵,怎么能采呢?”我听了,才知道做了错事。我采了花骨朵,山茶花就不能开花了!