小鸭子优秀作文
我五岁的时候,曾经养了两只小鸭子。它们非常可爱,长着长长的脖子,扁平而小巧的嘴巴,两个鼻孔的大小和嘴上的沙粒差不多,肚子下面有一对橙色的鳍状肢。身上的羽毛蓬松,淡黄色,感觉好舒服,不想放手。
鸭子一吃就好笑!因为小鸭子的脖子很长,要想把嘴里的食物咽下去,首先要把头埋在嚼两三口食物里,然后抬头高看,把食物嚼碎。然后,慢慢把嘴里的东西吞进肚子里。小鸭子吃东西的时候,肚子比以前大了很多,也圆了很多,好像肚子里有一个大饺子。有时候肚子向一边鼓胀,向左走一会儿,向右走一会儿,很可爱!
当小鸭子吃饱了,他会去游泳。小鸭天生会游泳,但别看它个头小。他游得很快。“华!华!”,几下子就能在我的大水箱里转十几圈。这只小鸭子非常喜欢玩水。玩水的时候,他经常喜欢把头埋在水里,上下左右看,好像在躲着我。它的羽毛从来不与水接触,因为鸭子的羽毛是油性的,所以只要水一接触,它就会很快滑下来。
这是我的小鸭子,一对美丽活泼可爱的小鸭子!我很喜欢他们。有了他们,我的生活增加了很多乐趣。