小鸭子优秀作文
一天清晨,金闪闪的太阳公公出来了,金闪闪的阳光照在绿油油的小草上,好像太阳公公给小草涂上了一层防晒霜。
这天,一只小鸭子来到这片草地上散步,小鸭子一不小心掉进了一个很深很深的洞里。小鸭子先想着自己能不能跳出去,可是洞太深了,它努力了好久怎么也跳不出去,还把翅膀划伤了。这下可把小鸭子急坏了,它大喊:救命啊,救命啊。这时候一只小猴听见了,赶紧跑过来。它看见小鸭子掉进坑里了,小猴突然看见旁边有根长棍子,办法来了它灵机一动,它想让小鸭子顺着棍子爬上来,可是小鸭子说:我的翅膀受伤了,爬不了。这下可难住了小猴,突然它灵机一动想起了它最聪明的朋友小熊。小猴用最快的速度跑到了小熊家,并告诉它事情的经过小鸭子掉进坑里的事情。小熊想了想说:我有办法,。说完就拿着桶和小猴去救小鸭子。小熊看见一条小河,它打了满满一桶的水,然后倒进坑里,可水量还不够。这时一只大象过来了说:我来帮你吧。小熊高兴地点点头,大象吸足了水然后喷到坑里,小熊和小猴也拿桶取水往坑里倒,最后它们齐心协力,把小鸭子救了上来。