小鸭子优秀作文
在一个阳光明媚,晴空万里的早晨,小动物们在森林广场上玩,他们玩的很开心。
真在他们玩得开心的时候,突然!小鸭子一不小心给掉水里了,小鸭子大声的喊:“救命呀!救命呀,谁来救救我呀,我一不小心掉水里啦!”现在,所有的小动物都听见了小鸭子的喊叫声,小猴子急急忙忙的跑了过去,他大声的说:“小鸭子,小鸭子!我来救你。”小猴子拉着小鸭子,小猴子一边拉着小猴子,他一边说:“小鸭子,我来把你拉上来。”但是,小猴子怎么拉,也拉不动,他旁边的小鸟看见了这件事情,她叽叽喳喳的,一直在叫,小猴子也一边看着小鸭子,他一边想:“唉——我居然拉不动小鸭子,那我该怎么办呢?”小猴子想了一会儿,脑筋一转,想出了一个好办法,他高兴地说:“哈哈,我终于有办法把小鸭子拉上来了。”小猴子叫来了大伙儿,大伙儿都来到了小猴子那里,他们围城了一个圆圈,小猴子把办法告诉了大家,大家都按照了小猴子那样做,小猴子爬到了树枝上,然后,从上往下,一个拉着一个,一直到动力为止,最后,他家齐心协力的,非常费力,然后大家就把小鸭子了上来了,小鸭子上了岸之后,非常高兴,于是,小鸭子高兴的说:“谢谢你们把我拉上来,今天,我就请你们来我家做客吧。”大伙儿们非常高兴,小鸭子也非常高兴,就这样,他们愉快的过了这一天。
这个故事告诉我们,我们做一件事情的时候,如果碰见了困难,一定要齐心协力的把这一件事做好,如果一个人去做的话,有可能就完不成了。