总有人说,你应该和优秀的人做朋友,那样无形中也会受影响,自己在潜移默化中,也会变得更好。
这句自然是认同,但是以前总不以为意。
随着年龄增长,接触的人事物多了,就发现,那句话是真的对。
先不说和优秀的人做朋友,而是如果你处于一个不优秀,平庸,甚至带有不少坏习惯的朋友圈中,你真的会受影响。
做事不积极,没关系,某某人也这样。做事不认真,没事,那几个也不比我认真多少。任务没完成,哎,又是不是我一个。
如果的状态下,难免不变得慵懒,颓废,得过且过。
好在现在是个讯息发达的时代,就算你身边缺少优秀的朋友,但是在社交平台中,你总能发现那么优秀的人。
也许不是朋友,但可以是榜样,是标杆,足够接地气,让你明白只要足够努力,自己也可以。
和优秀做朋友,也是自己的一种选择。