关于洗碗的优秀作文
吃过午饭,妈妈急匆匆地上班去了。爸爸一边收拾桌子一边对我说:“徐可,快来帮爸爸一起洗碗。”爸爸把装有碗的脸盆拿到水池旁边,我连忙跑过去,和爸爸开始洗起碗来。我学着爸爸的样子,卷起袖子,把洗洁精挤到抹布上。“爸爸,我洗碗,你清洗,咱们比一比。”“好哩!”爸爸满口答应,“那我们就开始吧!”见爸爸一声令下,我拿起抹布在碗中使劲地擦。可我擦的速度太慢了,爸爸就教我用一只手拿抹布,另一只手拿着碗转动着擦,会又快又干净的。我用爸爸教我的方法来擦,果然,()快了许多。碗一个个洗干净了,不到十分钟就全洗好了。当然还有盘子。爸爸和我一起洗呀洗,过了一会,全洗好了。我大声地说:“终于大功告成了。”
我洗碗的时候很开心,也很快乐,也让我知道了:一件看起来很简单容易的事,做起来也是要动脑子、找窍门的。