去敬老院的优秀作文
3月5日是雷锋日,虽然已经过去两天了,可学雷锋的气氛依然热火朝天,今天,郭主任、丁主任和一些老师们带领我们大队干部去天元区老年公寓进行慰问。
下午两点,我们所有人聚集在大队活动室,每个人都准备好了礼物要送给敬老院的爷爷奶奶们,有牛奶、腊鱼腊肉、水果、蛋糕、还有的同学准备了棉被···真是细心又体贴,组织分配好工作及交代一些事项后,我们就出发了,一路上,虽然下着蒙蒙细雨,可还是掩盖不住我们那兴奋的心情,大家有说有笑,不知不觉中,我们到了敬老院,进去之前,老师嘱咐我们:“一定要轻声,不要大声喧哗!”我们点点头。
走进敬老院,展现在我眼前的是一个幽静的地方,小小的院子温馨又干净,房子四周绿树成荫,小草和花儿们好像知道我们要来,迎着微风,跳着“欢迎舞”,草坪里建了个小小的健身场所和一个休息的小亭子。穿过走廊,我们紧张又喜悦的来到了敬老院一楼的活动室,看到了许多老人正在安静地坐着,等待着同学们的到来,伴随着一阵欢快的音乐,慰问演出开始了,有歌舞、快板、说笑话、还有管乐表演,活动现场,同学们的精彩表演使爷爷奶奶们的脸上露出了慈祥的笑容,并报以最热烈的掌声,由于场地有限,人员太多,所以只有表演的同学才能进入到活动室内,但在外面,我们依旧感受到了场内快乐祥和的气氛。就在这时,从楼上走下一位精神矍铄的白发老奶奶,我赶紧对奶奶敬了个队礼,说:“奶奶您好!”奶奶望着我微笑着,摸了摸我的头,径直走向了一个房间,看着奶奶蹒跚远去的背影,我心想,奶奶是不是见我们来,想念自己的孙子了呢?想到这,我心里一阵莫名的心酸。演出结束了,大家争相和爷爷奶奶们合影,有的还为老人们按摩,捶捶背、揉揉肩;有的同学则和爷爷奶奶们聊天说笑,好一派温馨热闹的场面,余温还未退去,就听见郭主任一声令下,全体同学到门口集合,原来是要把我们带去的慰问品分发给爷爷奶奶们,我们赶紧送上真挚的祝福和充满爱的礼物,拿着礼物,老人们脸上洋溢着笑容,眼里也噙满感激的泪水。时间总是短暂的,我们要和爷爷奶奶们说再见了,我们依依不舍的离开了敬老院,爷爷奶奶们也对我们投来期待的眼神,期待我们再次的到来。
回来的路上,我百感交集,虽然这些老人们住在敬老院,看似生活无忧,环境也好像不错,可是,他们每天每夜都在思念自己的家人,他们也需要更多人的帮助与关心,但是,只是这样是远远不够的,我们还需要更多的人,做更多的事,为全天下的老人们创造一个更美好的家园。