去敬老院的优秀作文
今天是一年一度的重阳节,我早就有了主意。一大早,我就到集市买了苹果、香蕉和梨,拎到家两只手臂又酸又麻。水果对老人身体都有好处,我想:呆会儿到了敬老院,老人们该多开心呀!
踏入敬老院,就看到老人活动的身影,有的在树下闭目养神,有的在与其他老人下棋,有的悠闲地散着步,还有的在谈笑风生,个个精神都很饱满。
我躬着身子,双手提着水果袋走了过去,笑眯眯的和爷爷、奶奶们打招呼,并给他们每人发了礼物,他们脸上都漾起了笑容说:“谢谢你孩子,真有心,还记得我们这些孤寡老人。”
我和他们边聊着天边给他们梳着有点凌乱的头发,接着给他们剪指甲,他们的指甲特别硬,我使了很多的力气才剪下来,剪到最后我手上都起了泡,虽然剪得粗粗糙糙,但是他们还是乐呵呵地说:“挺好的,真是个乖孩子!”
太阳快下山了,我和他们一一道了别,我迈出敬老院大门,回过头和他们挥了挥手,走了很远依然听见他们在说:“丫头,走好,在路上小心汽车。”我心里有种说不出的幸福。
我祝愿天下所有的老人身体健康、长命百岁、笑口常开!