去敬老院的优秀作文
下了多天的雨终于停了,太阳公公也露出了笑脸。周日的下午,妈妈和她的朋友带着我们几个孩子去了位于新建长堎的中华情老年公寓。
来到敬老院一看,这里有整齐的楼房,有茂盛的树林,还有好多种健身器材,因为天晴了,有很多老爷爷、老奶奶在院子里晒太阳、聊天。我们在护理人员的陪同下给每个楼层的老人们送去 了水果和糕点,通过他们的介绍,我知道了敬老院里主要是接收照顾无儿无女的老人和子女因为工作等原因无法照料老人的养老机构。我还太小,现在做不了什么,只能陪爷爷奶奶说说话解解闷,看着 爷爷奶奶因我们的到来而开心的笑时,我的心里也非常开心。
通过这次去敬老院,我懂得了尊老,不仅是尊重自己家里的老人,更要力所能及地关心周围需要帮助的老人。