去敬老院的优秀作文
学校要组织我们星期六到敬老院去慰问爷爷奶奶,我是毫不犹豫地报了名,很荣幸,我有了这个千载难逢的机会。一放学,我就着手准备给爷爷奶奶的礼物。先跑了一趟超市,买了一些礼物;接着我又精心准备了一张贺卡,祝爷爷奶奶身体健康,新年快乐!万事俱备,只欠东风了。
盼望着,盼望着,星期六终于到了,我很激动。我们一边走,一边说,可开心了,高高的山、蓝色的河水是多么吸引人呀,银色的光和金色的光交错着,可漂亮了!我们走了三座桥,终于到了。在大门口,我看到敬老院有一座假山,山上有很多树,有一个亭子,非常漂亮!我走进敬老院看见了一间间大房间,那里应该就是爷爷奶奶的房间吧!可是我不忍心去打扰他们,就直接去大厅了。一进大厅,就像来到了一座美丽的大花园。啊!爷爷奶奶都走了出来,我赶紧扶他们到座位上。
表演节目了,我心里很激动,我们表演的是《中国少先队队歌》手语操,我很自信,爷爷奶奶都笑了,我也笑了。下面就是二年级小朋友表演的武术操,也很精彩,还有高年级的大哥哥大姐姐表演的《感恩的心》,我们也不由自主的唱了起来。
啊,我们该去包饺子了,我开心地去食堂,我细心地包起了饺子,马俊豪包不好饺子,逗得我哈哈大笑。我们开心地包着饺子,走来走去,开心极了,我可从来没像现在这样开心过。我们包了两大盆饺子,开始烧饺子了,我可是很期待,啊!没一会儿工夫,饺子就烧好了,我又跑去大厅扶爷爷奶奶到食堂去吃我们亲手包的饺子。可是爷爷奶奶拿不了筷子,只好让我们来喂他们,我小心的用筷子夹住饺子,慢慢地把饺子送进了爷爷奶奶的嘴巴里。
回去虽然要走很多的路,但是我觉得这是非常值得的。