去敬老院的优秀作文
敬老院三个字对于我来说很陌生,因为我没有去过,我也很少接触老人,我家也没有老人。但是我想利用这一次机会去锻炼一下自己。
还没有去,我的好奇心就开始问我很多很多的问题:敬老院是什么样子的?敬老院里的老人有多少?带着这些问题,我登上了前往敬老院的大巴上。
一到那里,我感觉那里非常温馨。感觉有很多双眼睛望着我。“爱老,敬老,尊老是中华民族的传统美德!”随着这一句话的响起,正式的仪式终于开始了。表演了双截棍和街舞。下面的爷爷奶奶们都笑开花了。给老人表演我还是第一次。看到他们的反应,我也很有成就感要和爷爷奶奶们说再见了。不知怎么,我心里总有些不舍。原来老人也可以“套住”我的心啊!