去敬老院的优秀作文
9点整,在学校门口我们(8)班的团员们集合了!我们兵分两路分别打的前往敬老院。来到大学路社区,我们打算购买水果。平时不大独自买水果的我们只能凭自己的一点点经验挑水果。水果店的阿姨知道我们是要去看望老人,便热心地教我们怎么选水果。于是,我们拎着两个大西瓜、一大袋桃子、三四串大香蕉步行去敬老院,所有水果总共花了五十多元,用aa制平分费用。
来到敬老院,已经有几个老人坐在门口乘凉了。我们立刻将水果双手递给他们。老人们有些意外,但更多的是惊喜。他们邀请我们去见敬老院院长,我们向院长说明来意后,院长爽快地说:“你们来看望老人是好事呀!”于是我们每个团员进入各个房间为老人送去水果与问候。老人们都笑得合不拢嘴。紧紧握住我们的手,眼神中是欣喜与感激。一双苍老的手和一双稚嫩的手握在一起便构成了“和谐”。“没事没事,这是我们团员应该做的。您慢慢吃水果吧!”我们用微笑与祝福表达对老人们的关怀。
活动结束后我们一起在益寿院门口合影。老人们目送着我们远去。这让我们更加领悟到了“助人为乐”的真谛:帮助他人,能让彼此都心怀感动与感激。