今天,我看了《少年博览》11期中的心情日记——“不吸血的蚊子”有秘密,上面有几句非常搞笑的话:猪太太家里着火了,她大叫:“救火呀!快来救火呀!”小猴闻声赶来,看见大象正吸了一鼻子的水要往火场里喷,小猴连忙把大象的鼻子打成了结,水喷不出来了,火得救了。
救火原本的意思是“拯救房子不被火烧”。在这里却变成了“拯救火不被水浇”好搞笑哟!!!
可是,笑是归笑,我们又怎么不佩服作者的想象力、幽默细胞呢?
我也想像作者那样有丰富的想象力,要不,我也编一个吧——
从前,猫老师开了一家学堂,因为是新开张,猫老师招收了许多学生。
开学第一天,猫老师教了一句话:不动笔墨不读书。顾名思义的熊宝宝看了,心里想:原来读书怎么简单呀!不用笔写字,不用多读课外书,这就叫读书了!!好轻松呀!!!熊宝宝就照着他想到的去做了。
期中考试到了,猫老师看熊宝宝成绩直线下降,气的把熊宝宝叫来办公室,说:“你看看你的试卷,这么差!!!差点把我气晕了!!!”熊宝宝却委屈地说:“老师你不是说不动笔墨不读书吗?我已经按照您的话去做了。”“什么?”猫老师问道,“你怎么按照我的话去做了?”“我不多读书,不做作业,不是按照你的话去做了。”“什么?”猫老师哭笑不得了。