在一个烈日炎炎的夏天,在爱心小公园里,出现了这样两个不文明的人,听我慢慢道来吧!
两个不文明的一位是男士,一位是“大美女”,他们在公园里乱扔垃圾。那个男士穿得很脏,可以看出他都好久没有洗澡了,手里还拿着可乐和香肠,吃得很香,而且吃着吃着都把鞋都脱了,他的脚下有一堆吃了东西的垃圾,如果时间长了的话,会发臭,还会引来大量的蚊子和苍蝇。旁边这位美女和男士的形象正好相反。美女的头发是波浪的,卷卷的;穿着一件连衣裙,还穿着一双高跟鞋,看似时尚,但举止却是很恶心的一个人。她磕的瓜子皮随地扔,一点也不管清洁工人的感受,也不知道自己的行为给其他人带来了怎样的后果。
这一幕,被清洁工看见了,清洁工心想:那俩人也太没素质了!可是,他们还在那里吃了扔,扔了吃的,那个大美女还高傲的对清洁工说:“喂,老头,看不见这里有垃圾,你真是个一睁眼瞎。”那个清洁工只好无奈地去扫了,火辣辣的太阳照着他,汗水顺着他的脸颊往下流。
我想说:“保护环境,人人有责。”要珍惜他人的劳动成果,从小要有尊重他人、讲文明、懂礼貌的意识。不能随意吐痰、扔垃圾,这样地球妈妈就会生病。
只要人人都献出一点爱,世界将变得美好和谐,蓝蓝的天空就可以永远存在。是啊!但愿人们都可以这样做到。