最幽默的人作文650字
“到了,到了……我订的《一颗幽默的跳跳糖》到了!”我手舞足蹈的在同学们面前摇晃着……
来到位置上,我迫不及待地打开浏览起来。通过几天的“交往”我看完了它,故事情节虽然有点幼稚,但告诉我许许多多做人的道理。这本书中有比吝啬还吝啬之人、比驴还笨之人、比鼠还胆小之人、也有绝顶聪明之人……书中民间的小故事,告诉我不同做人的方式,给我印象最深的是一个小故事中的经典话语:天下没有白吃的午餐。它的意思就是,不是所有的东西都是你想要就要的,必须要靠自己的双手去争取,不能只想着衣来伸手,饭来张口。
除了这些我还收获了书本书中的人都很乐观、很有趣。如书中的一个故事——吝啬鬼的遗嘱。这个人非常吝啬,他从来不舍得借给别人一针一线,连对自己和家里人也不愿意多花一分钱。他家一件衣服能穿好久:他自己的衣服穿破了,便让妻子补好,给大儿子穿;大儿子穿破了,便又补补改改,给小儿子穿;即使这件衣服再也没人能穿了,他也舍不得扔掉,说等将来孙子生下来,给他当尿布。就这样,银子有满满的一柜子,可生活几十年没有一丝变化。
这个吝啬鬼生病了,并且病很严重,但他宁愿病死,也不愿花钱请医生。在弥留之际,他把孩子叫到身旁,嘱咐说:“您们要记住,不要因为我的死而乱花钱,务必把丧事办得俭朴一些,不花钱才好。”
当然书中还有《牛皮大王》、《父子抬驴》、《笨儿学字》……这些民间故事都很有趣。幽默是智慧的火,是思维的光,是一颗神奇的跳跳糖,让欢乐与甜蜜在舌尖上跳跃,让你、他的心灵万里晴空!
如果你的生活中没有幽默会很无趣,有幽默你就会每一天过得很快乐,开心是一天,不开心也是一天,为什么不开开心心度过每一天呢?