初一作文同桌
我的同桌有一头乌黑光亮的披肩长发,眉毛浓得像毛笔写的两个“一”字。双眼皮的眼睛显得非常可爱,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴。
我的同桌是不是很可爱?你们可不要被她的外表迷惑了,她可是一个十足的淘气包。有一次,她听见语文作业只写一页,高兴得活蹦乱跳,把教室弄成一团糟。等老师回来了,发现教室这模样,害得当天值日的我花了半个小时才把教室打扫得一尘不染。可她不但不帮我,还对我做鬼脸,弄得我哭笑不得。还有一次上体育课时,老师叫我们集合,大家都站好了,只有她还在舞台上玩,还把篮球到位扔呢!我们去对她说:“你别再扔了,好吗?”她却把我们的话当耳边风。我们男生用了很大力气,才把她拉到老师面前。
她虽然淘气,但是也有优点。她的优点是拾金不昧。有一次,在学校拾到一部手机,她在原地等了很久,都没有人来领取。她赶紧把这部手机交给了老师。老师让她去一个班一个班地问问。她很有耐心地去问,她一会儿跑到这个班说:“这部手机是谁的?”一会儿跑到那个班说:“你们班有这部手机吗?”最后,她花了很长的时间才找到失主。还有一次,她在教室门口拾到160元钱,她猜,可能是谁的生活费掉了,丢钱的人一定很着急,于是,她赶紧问班上的同学谁掉了生活费。我一摸口袋,“哇!我的生活费呢?”原来她捡的正是我的生活费,我一个劲地向她道谢,她却乐呵呵地跑开了。
这就是我的同桌,一个淘气的同桌,但她那种拾金不昧的精神值得我们学习。