初一作文同桌
“做什么事情都要认真”是他的座右铭。他长着一头浓密的黑发,脸上布满了青春痘,黑边框眼镜的后边是一双时大时小的眼睛。不管是什么事他都会认真去对待,学习学得认真,玩耍也玩得尽兴,这就是他的童年。
有一次上数学课时,老师布置我们做练习,当我们做到最后一题时,它却像拦路虎一般挡住了去路,同学们一下子泄了气,我也不例外,一看那题目我晕头转向的,绞尽脑汁想了半天,还是毫无收获。下课铃一响,我的心就飞了,想到那宽阔的操场,我不管三七二十一就交了没做完的作业。我正准备去玩时,却发现我的同桌还在苦思冥想,我便走到他身边,劝他道:“都已经下课了,这题这么难,就别做了吧,反正老师发下来时也会讲评。”“学习可不能三心二意,就算这题很难,也要做到最后一刻,不能半途而废。”他的话使我无地自容,我连忙去找小组长把作业要了回来,和他一起苦思冥想。
与同学相处时,他也认真。近段时间,我们班正流行写同学录。一次,我俩又被同时要求填写一张同学录。我看也不看就塞进书包,心想等回家再随便填一下。而我同桌的认真劲却又上来了,他不去玩,却坐在位置上认真填写,每一空格都填得完完整整,上课铃响了他才填写完,我目瞪口呆,,也不由得照着样儿拿出同学录认真填写……
他的认真性格时刻影响着我,使我逐渐改掉了马虎的坏毛病。他就是我的同桌——曾华琪。