初一作文同桌
我的同桌是一位害羞的小姑娘,就像含羞草,一点它的叶子就收拢了。
她皮肤白皙,浓眉大眼,鼻梁高高的。一张小嘴爱说爱笑的,时常扎着马尾辫,一年四季都这样。我认识她,还有一段有趣的经历呢!
那是我到妙笔的第一天,对这个环境好奇又陌生。我还没一个好朋友,和我同桌的女孩也一言不发。一直到了那节数学课上,一只紫色笔盖在我的脚边,稳稳地躺在那里睡大觉呢!一只纤细的手碰了我一下,指指那只笔盖,恳切地对我说:“能不能,帮我捡下笔盖。”我微笑地点了点头,意思是我能。我弯着腰把笔盖捡起来递给她,她给我一个微笑。
到了下课,我正要到外面去活动活动。一声“请你等一下”,把我的脚步给留住了。我转过身去,是她——那个上课让我帮她捡笔盖的女孩。我笑了笑问道:“叫我干吗?”她感激地对我说:“谢谢你上课帮我捡笔盖。”我的嘴边扬起一丝微笑:“没关系”。“我叫袁利英,你叫什么?”“王鸿”。我们的这段交情就这样开始了。
后来,我和袁利英成为了形影不离的好朋友。只要我和她不管谁遇到困难,我们都会一起面对,一起迎接。我和她每天一起回家,一起写完课堂作业。下起大雨,她带着伞就会把我带到公交站去。当然她有困难,我也会毫不犹豫的帮助她。
可是,今年她却没有来。我们曾约好还会见面的,可不知为何她却失约了。