请原谅我不能说一声再会/而是在最深的角落里/试着将你藏起/藏到任何人任何岁月/也无法触及的距离。
--席慕容
这便是席慕容的诗,潺潺淙淙涓涓,好像大自然中美妙动听的歌声让人沉醉,又好像神来之笔,勾勒 出一幅细腻精美的画卷,点化了二十四桥明月,渲染着茉莉的芬芳。
读着她的诗,总是要细细品味才行,这样才会被她似琵琶的诗句所感动,被她感伤而执着的爱 所感动,被她对祖国赤忱之爱而感动。读着她的诗,仿佛我的心灵也接受了春风细雨的洗涤,灵魂得到升华。她的诗仿佛一个色彩斑斓的梦。在这梦中,我仿佛听见了一首吹响在家乡的歌谣,想起了黑暗夜空里被我遗忘的一切,看到了小轩窗内的默默相对,感受到了大漠长河的绵绵思念。
很喜欢《山百合》这首诗,一朵清新纯洁的山百合开放在我们每个人心中,很普通,很安静,但却那么的不平凡,永远充满了希望。总会给逆境中的我带来启迪和鼓舞。
“如何让我遇到你,在我最美的时刻,为此我在佛前求了五百年,求佛让我们了结一段尘缘!