写景作文之夏天
夏天一词给你什么感受呢?是热闹,讨厌还是可爱?我觉得今年夏天,是一个阴晴不定的夏天。
早上,天气可好了,天空像一块被洗过的玉,草儿绿油油的,花儿好似一个个身穿花衣服的大美女在比美。树的影子一天天变浓了,渐渐形成了一地浓阴,一切清清爽爽的。
中午就开始阴天,不过更闷热了,如果一个人现在刚睡醒,还会以为是夜晚呢!天空像一个老公公,此时生气了,绷着脸,皱着眉,“呼”一阵风吹过,大树疯狂地跳着舞,“轰隆隆”打雷了,然后闪电也来了,开始下大滴大滴的雨点,人们忙着收衣服,天越来越黑了。
不到五分钟,雨就大起来了,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,窗子上斑斑驳驳的。马路上的车都快被淹啦!姥姥给我打来电话,说她现在在家里和姥爷抗洪呢。呼!幸好我们住大楼,要不然也要抗洪啊!外面的花圃已经成了一堆泥,我想:坏事!家要淹了!本来我想的夏天是打太阳伞、穿防晒衣,可太阳伞变成了雨伞,防晒衣变成了雨衣。没太阳,下大雨,蚊子咬,好难受!
今年夏天——一个阴晴不定的夏天!