写景作文之夏天
夏天来了,火红的太阳像火炉一样炙烤着大地。小狗热的耷拉着耳朵,吐出长长的舌头;猫热得不停地从一个树下跑到另一个树下;蝉热得在树上直叫:“知了,知了!”不知如何是好;我热得满头大汗赶紧躲到有空调的屋子里,凉快凉快!
炎热的夏天,女孩子们把自己打扮得像蝴蝶一样,穿上自己最心爱的裙子;男孩子们把自己打扮得帅帅的,穿上最酷的牛仔马裤。最让我们小朋友们兴奋的是夏天里能吃香甜可口,清凉宜人的冷饮:雪糕、冰激凌、饮料。哈,多爽啊!可是夏天最讨厌的是蚊子,一不小心,就被它叮住,浑身不舒服!
但夏天里,荷花好像一位仙子,展示着自己的魅力。你看,有的才展开两三瓣花瓣,有的已经全展开了,露出嫩黄色的莲蓬。有的还是花骨朵儿呢!荷花粉的、白的可好看了!
爸爸骑着摩托车带着我和妈妈,我们将要去的地方是黄河滩小树林儿,在那里我们能捉到好多不带翅膀的禅。你只要一到小树林儿就会听到一阵阵地“知了,知了!”的叫声。刚开始我还怕,见到禅就叫爸爸过来捉走,爸爸就说:“害怕啥,你试试!”后来我试了几次,终于不再害怕了。看,夏天也有乐趣呢!
夏天来了,你们喜欢吗?