写景作文之夏天
人生尝百味,酸甜苦辣咸,各对应各的事,有开心、有心酸、也有委屈。那夏天有味道吗?有,不过你得亲身体会,因为每个人的感受都不一样。
清晨,走在上学的路上,天虽然才蒙蒙亮,却也有几分炎热了,因为下过一场雨,空气变得闷热而潮湿,还夹杂着泥土的芬芳。
晌午,太阳特别猛,地面上的积水都蒸发掉了,空气又干燥起来。同学们走出校园,走进了小店,买了雪糕、汽水和各种各样的小零食,传来一阵阵笑声,空气中飘荡着欢乐的味道。路过一片空地时,我看到了一堆沙子,不禁想起去年在双月湾玩耍的时候,太阳也是这么猛,火辣辣的。我怕热,一直待在水里面不肯出来,直到皮肤被泡得皱巴巴时才很不情愿的爬出来。你能想象吗?我露出水面的地方晒得特别黑,在水里的地方就很白,远远看起来就像上衣穿着黑西装下身穿着白裤衩,要多好笑有多好笑。一股甜甜的味道涌上了我的嘴角。
傍晚时分,雨又下起来了,但丝毫阻挡不了同学们回家的心。我没有带伞,只能冒雨往家赶。雨点很大很密,我的眼睛都快睁不开了,突然看见不远处有一个熟悉的身影,那是我的奶奶,她来接我回家了。奶奶手里拿着伞,脸上挂着慈爱的微笑,衣服几乎全被雨水打湿了。幸福的味道涌进了我的鼻子,并迅速将我整个人包围住。
我的夏天味道是快乐的,幸福的,也是甜蜜的。