写景作文之夏天
等车的时候,看到了一个有趣的人。准确来说是一个暑假打工的孩子。普普通通的灰色T恤衫,却配了一条鲜亮亮的橙红铅笔裤。
泛灰的运动鞋骄傲又不羁地立着一只,像一只优雅高傲的灰天鹅,全身都是坚强的气。她在做什么,或者说她要做什么?我犹豫了一下,按捺住天热而焦躁的心跳,退了几步,就着一树的绿荫悄悄地打量她。斜挎的大大的军绿色背包里俏皮地探出了一沓房地产广告单。她仿佛没注意到似的任由这些调皮的小东西冒着脑袋,自己手上攥了几份,大步向迎面走来的一个老人走去。脸上不知什么时候已挂上了热情的微笑,还有一个小小的梨涡,甜甜的。“您好,不好意思请您看一下这张单子,就看一下吧?帮帮忙啦,为儿孙看看啦!”我听见她这么说着。差点儿没忍住笑出声,这是什么人呐,发传单像是解决麻烦一样,语无伦次的,语速快得简直要人听不清,像是一阵风似的。那大爷显然是有点吓到了,竟放慢了脚步,最后无奈地笑笑,拿了一张,那脸上的表情像是在说:“看你这皮孩子!”她可不管,脸上的梨涡又盛了几份蜜糖,亮悠悠地要掉下来了。晃着长长的马尾辫,骄骄傲傲地压着步子回到了原位,脸上的笑容偷偷藏了几分胜利的味道,像是抢到了限量的糖果,却又怕别人来抢,矜持的骄傲着。脚上的两只灰天鹅愈发骄傲的不可一世,欢乐的扑腾着。
我急忙走开,怕就要溢出的大笑惹恼了这个大孩子,却又忍不住频频回头,看着她一份份地发传单,脸上的笑怎么也掩饰不了。这或许就是夏天吧?