清明节记事作文550字
在城市生活久了,整天在高楼之间走来走去,人和车辆都在我面前晃动。今年,清明节去了他的家乡柯南村,和他的父母一起扫墓。车行在乡间路上,视野开阔,绿油油的农田,空气清新。一路走来,无限风光尽收眼底:群山连绵不绝,山中绿树成荫,宛如镶嵌在大地上的大地毯。附近的树有时静止不动,有时随风摇摆。不同种类的花也在盛开。蜜蜂和蝴蝶在花丛中跳舞。聪明的鸟围着树枝飞,不时回头看我们。在这个古老的山村里,它显示出前所未有的生机和活力。
不知不觉,目的地到了,我们放下牺牲,开始忙碌起来。因为天气热,这个时候我们都汗流浃背。大人忙着扫墓祭祀,我们家孩子趁着这个机会在树荫下乘凉,别人忙着捕蝉,很热闹。山村里不时传来开心的笑声。
过了一会儿,长老们已经安排好祭品,叫我们过来拜。牺牲是丰富的,包括水果、食物和金钱。我觉得:这是一种孝顺长辈的方式。因此,孩子们和大人一起崇拜。拜完之后放鞭炮很正常,这也是孩子喜欢清明的原因之一。但是今年,没有发布。我问爸爸为什么。爸爸说那是因为每年清明节放鞭炮的时候火太多,所以不准放鞭炮。你没看通知吗?听了父亲的话,通知马上就到了我的脑海里,上面确实写着禁止燃放鞭炮。没想到爸爸还挺守纪律的!
我在扫墓的时候看到很多人来扫墓,但是他们好像没有注意到通知。比起我父亲,他们真的不如我父亲!我觉得如果每个人都遵守规则,那会是一个多么和谐的社会啊!
让我们现在就行动起来,改掉过去社会的陋习,努力做文明人,让一个全新的社会出现在我们面前。