清明节记事作文550字
今天是清明节,我和家人一起去扫爷爷的墓地。
来到墓地,这里原本是一片宁静的地方,今天显得特别热闹,许多人和我们一样,捧着鲜花和食物来哀悼死去的亲人,人们的表情非常凝重。
我们来到爷爷的坟前,奶奶点起了蜡烛和香,我则拿了扫帚很卖力地将爷爷坟地四周扫得一干二净。一件件仪式顺利地进行着,站在墓前我突然很想念我的爷爷,他是那样地爱我,总是露着慈祥的微笑,还给我买好多玩具,可是可怕的病魔夺走了他的生命。
仪式快结束了,我和哥便到一旁玩耍。“啊!”突然我尖叫一声,发现自己的脚碰到了一个软软的东西,我吓了一跳,这时哥哥跑过来一看,笑着说:“是一只青蛙给你踩住了半个身子,幸好没踩死。”听说是青蛙,我赶紧捉住它,认认真真地观察起来,青蛙浑身像是披了件绿外套,只有肚皮是白色的,两只眼睛特别有神。再仔细一看还是一只母青蛙,要是在水里它肯定带着一群小蝌蚪在游泳呢!我正想带青蛙回家,哥哥阻止我说:“青蛙是益虫,我们不能伤害它,而且它的亲人失去它,也会很伤心的。”我听了连忙把它放了。
在回家的路上,我一直想:青蛙是不是和人一样,要是失去亲人,会和我失去爷爷一样伤心,我相信每一个动物都是有感情的,它们有亲人和家,也会和人类一样伤心、快乐。真希望人们都能善待我们的动物朋友!