记忆的优秀作文
童年的钟声在我们的蹒跚学步中不知不觉敲响,又在我们无休无止的欢声笑语中悄然结束了。小时候,总是盼着长大;如今长大了,却又怀念起小时候无忧无虑的生活。是啊,童年的生活是一首快乐的歌,那欢快的音符至今依旧回荡在我的耳畔,谁能将轻易她忘记!
记得,每到九月,我便会和小伙伴们穿着溜冰鞋,“成群结队”的去公园溜冰,风吹的树叶沙沙作响,仿佛是在应和着我们的笑声。我们先是一个拉着一个,从公园前门的那个大坡上冲下去,滑到半坡的时候,我们会灵活的拐个弯绕过那些小石坑。接着是一种失重的感觉,很刺激,不过也很短暂。到下半坡的时候,我们就会屈膝放慢速度,因为这样可以保证我们不会摔倒。
当我们顺利滑下去的时候,会欢呼、尖叫,这时候,大树似乎也在给我们鼓掌,纷纷洒下了一片片金黄的树叶,树叶在空中打几个转,然后依依不舍的落在地上。我们为了安慰它们,便天真的大喊“落红不是无情物,化作春泥更护花”。结果,树上的叶子也在空中大大的打了个转,落了下来,有半绿半黄的,已经干枯的……
我们毫不觉得这是风的著作,或是大树受了秋姑娘的指使,只是认为这是我们把他们呼喊下来的,应当把它们带回家。于是,我们便穿着溜冰鞋,一边聊天一边拾起树叶,拾几片就得看看太阳落了没有,十一片、十二片……当拾到大约第二十片的时候,再抬头看看天空,此时的晚霞美极了,剩下的一点残阳把白云浸染的粉亮,太阳底边的一丝余晖与树林合成一色,一大片金黄映入眼帘。我们高兴起来了,把叶子抛向天空,然后拿上一两片叶子争先恐后的滑回家去,树林里久久回荡着我们的欢笑声。
美好的时光总是稍纵即逝,童年的快乐灿烂如花般嵌入我的记忆。深秋已至,已成为初中生的我总是在黄叶飘飞时,想起曾今穿着溜冰鞋的放纵与快乐。
此时,我坐在书桌旁,心中却难已平静,耳边久久回荡着童年的笑声、欢呼声。
那段快乐的时光将成为我生命中最宝贵的财富。