记忆的优秀作文
我静静地坐在书桌前,木讷的望着手中那浅蓝色的本子,那散发着油墨香气的本子,那交杂着酸涩记忆的本子……眼眶在不知不觉中朦胧了。
在两年前的酷暑——
知了没完没了的叫个不停,闹得我心烦意乱。望着汗流浃背的同学们,我心底却冒出一股无名的冷意,胜过严寒。我紧锁眉头,苦恼的捶捶脑袋,心中的一个声音拼命的呐喊着:“我不想转学,我不想离开同学!”
我越想越不平静,盯着窗外的艳阳,和谐的景象却莫名的想将它们一点一点的撕碎,随之灰飞烟灭。
突然,一只手搭在我的肩上。我头都不用转,笑着脱口而出:“小久呀。”小久眨眨眼呵呵一笑,见我还是一副凝重的表情。她一下子拧成了八字眉,随后又慢慢舒展开来。
只见她神神秘秘的递给我一浅蓝色的本子,努力扬起笑脸却有些凄凉,声音有些沙哑的说:“我知道你要转学了,伤心的时候看一看……”我望着那闪着坚定的光芒的眸子,那如同星光一般闪耀的瞳仁,璀璨得令人睁不开眼,我哽咽的接过本子,只感到眼睛肿的难受,泪水在眼眶里直打转。一种酸涩的卡在嗓子里,在脑海中,在即将逝去的记忆中……
“嗒”不知谁的泪水先打湿了本子,这突如其来的泪水,使我的心似乎也被打湿了,望着那一圈一圈的水迹。一种酸涩悲凉的感觉弥散在教室中。
霎时间,窗外的知了不再叫了,静静的聆听这如同音符一般的泪珠。太阳也收敛了光芒,悄悄地凝视着那诠释着友谊的泪水,一切都静了,一切都弥漫着不舍交杂着浓浓的而又淡淡的酸涩。