记忆的优秀作文
轻轻打开记忆的宝盒,许多流光溢彩的珍珠便呈现在我眼前,轻轻拿起一颗来感受里面珍贵的记忆。
啊!是关于一只小猫的故事。那天,我去买雪糕,发现冰柜下面有一只黄白相间的小猫,心生喜欢,就把它抱起来,问买雪糕的人:“这是你们家的小猫吗?”“是呀,你想要吗?送你吧。”“真的吗?”我颤抖着问,只见那个人默认似的点了点头。我就欢天喜地的抱着它回家了。一回家,它就找了个角落躲起来。我就开始忙活了,找盘子,找馒头,热牛奶,忙活了一阵子终于弄好了。我端给它,它用怯生生的目光看着我,我对它报以微笑,它便津津有味的吃起来,从此我俩个就混熟了。这颗珍珠多么漂亮呀!
拿起这颗灰突突的,还是关于小猫的故事。这天我正在看电视,节目是那样无聊,我就想陪小猫玩,可它却一个下午没出来。我去窝里看它,它吐了,脸是那么恐怖,很疼的样子。()我连忙叫妈妈过来看,原来它在翻窗肠子,可是中午却喂了它骨头。我急得都哭了。妈妈让我拿药,我立刻就拿来了,喂它喝下去,我还专门为它做了一个“蚊帐”让它睡在了沙发上,看它虚弱的样子,我真难受。好在第二天它就有所好转,我高兴地都快飞起来了。
最后一颗,血红血红的。因为喜欢它,所以我和爸爸每晚都在进行抢猫大战。不幸的事来临了,小猫在和爸爸睡觉的时候抓伤了他,爸爸很生气,后来我在一次逗它的时候也被它抓伤了,爸爸更生气了。一气之下就把它扔了出去,这也是珠子血红血红的原因吧。
它变成了记忆,记着它,永远忘不了。