林中的舞会作文850字
不久之后,搬来了一户人家,小女孩叫冰蝶。或许,她和冰凌有着一段神奇的故事呢。
有一天,小女孩冰蝶来到这一片枫林之中。她来到了冰凌所居住的花丛之中。“你好!你是冰蝶吧!我听说你刚搬来。”冰凌从花丛中蹿出来,友好地向冰蝶打招呼。冰蝶一愣,不知道该如何回答。她结结巴巴地说:“哦……哦。你……你怎怎么知道我的名……名字的?”过了好一会儿,她才反应过来。仔细一看,这只蝴蝶浑身就像披了一层蓝色的纱,碧蓝碧蓝的。“我叫冰凌,我们从此就是好朋友啦!”说完,它向枫林深处飞去。冰蝶刚想跟上,可是她妈妈已经在呼唤她啦:“蝶儿,你在哪儿呀?”她妈妈越走越近,冰蝶只好依依不舍地离开了。
第二天,冰凌又在枫林里翩翩起舞。它扇动着那纯蓝的翅膀,尽情地舞蹈着。这时,远方传来了笛子声,冰凌飞去一看,噢!原来是冰蝶!她倚在一颗枫树旁,那动听的笛子声说服了冰凌,它陶醉在了音乐之中。它开始缓缓地按着音乐的节拍,用自己的舞姿为音乐增添了一种动态美,仿佛冰凌已和笛音融为一体。渐渐地,笛音结束了。
“你来了,冰蝶。”“嗯,没想到,你的舞姿竟然这么美!”冰蝶羡慕地说。“那也没什么。对了,冬天很快就要来临,你能否与我创办一个名为‘丝芒之舞’的告别舞会吗?这样,我也不会遗憾了!”“‘丝芒之舞’,‘丝芒’……死亡!告别……什么?!你要!……”“对,冰蝶。”冰凌拍拍翅膀,“我快要走到生命的尽头了。”“为什么?你可是我的好朋友啊!我在这儿就你一个朋友!”冰蝶忍不住,一颗颗豆大的泪珠滚了下来。“走吧,你去准备。”说完,冰凌飞入了枫林深处。
第三天,冰蝶找来了许多动物,来到了冰凌身边。“冰蝶,谢谢你。”冰凌跳起了《天鹅之死》。跳着跳着,她们都流出了泪水。舞曲在音乐的慢慢减弱中,结束了,冰凌含泪微笑着,缓缓闭上了眼睛。
“谢谢。”冰蝶脑海里浮现出她与冰凌的种种画面,“你让我体验了友爱。”她托住冰凌,转身向枫林深处走去……