文明作文300字
以前,我并不懂得什么叫做文明,经常和好朋友闹矛盾。但是,我现在已经懂得了文明的真正含义,是一名同我一样大的小学生使我懂得了文明。我要做文明人,要说文明话,要做文明事……
朋友一起玩耍既要快乐更要文明,不可以吵,不可以骂,也不可以打。一天,我和我的好朋友:吕恩典、江琳琦一起玩耍,一起溜冰,我们玩得非常开心。当我们要去溜冰的时候,我和吕恩典听见了哭声。“哎呀!江琳琦,你怎么了?怎么哭了?”我和吕恩典焦急地问。原来,她溜冰过去,被石子搬到了,手臂被石子摩擦了,非常痛还流血了。我和吕恩典把江琳琦扶了起来,把她扶到了板凳上坐着,我和吕恩典以最快的速度帮她清理伤口。吕恩典安慰她不要再哭了,还讲笑话给她听;我想着清理伤口的办法:拿一张纸巾湿上一点水,把她伤口周围的灰尘轻轻抹洗掉,再轻轻用干的纸巾把水渍擦干净,把创可贴贴在她的伤口上。等她不疼的时候,我和吕恩典把她送到她爸妈那儿,有礼貌地向他们道再见!
这是一种文明,对朋友的关心应该也是一种文明。